Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

В Европе снизилось большинство фондовых индикаторов, FTSE увеличился

Аа +
- -

По итогам вчерашних торгов в Европе снизилось большинство фондовых индексов, одним из немногочисленных исключений стал британский рынок на фоне ослабления курса фунта стерлингов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,09% и составил 391,14 пункта. Французский индикатор CAC 40 уменьшился на 0,03%, германский DAX - на 0,15%.

Между тем британский FTSE 100 прибавил 0,34%, при этом он зафиксировал подъем вторую сессию подряд, отмечает MarketWatch.

Котировки акций Vodafone Group Plc выросли на 1,8% после того, как аналитики Barron's дали позитивный прогноз для британской телекоммуникационной компании.

Капитализация Rio Tinto Plc увеличилась на 1,4%. Горнодобывающая компания объявила о намерении сократить долг, для чего она выкупит облигации на сумму $2,5 млрд.

Кроме того, на фоне повышения нефтяных котировок подорожали бумаги некоторых британских нефтепроизводителей, включая BP Plc - на 0,4% и Tullow Oil Plc - на 1,6%.

Аналитики Barclays рекомендуют покупать акции компаний Великобритании, считая, что рынок преувеличил отрицательное воздействие на них со стороны Brexit. Эксперты добавили в список привлекательных европейских акций WH Smith Plc, Marks & Spencer Group Plc и Lloyds Banking Group Plc, исключив из него бумаги испанской Almirall SA, французского банка Societe Generale SA и ирландской Paddy Power Betfair Plc.

Негативом для остальных фондовых рынков Европы, особенно для немецкого, в понедельник стало заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о слабости евро, вызвавшее рост его курса до шестимесячного максимума относительно доллара США.

Выступая перед студентами в Берлине, А.Меркель назвала "слабый евро", а также низкие цены на нефть, главными причинами высокого профицита торгового баланса ФРГ. "Евро слишком слаб, что связано с политикой ЕЦБ, поэтому немецкие товары являются относительно дешевыми", - сказала она.

Курс ценных бумаг компаний, входящих в расчет DAX, снизился, поскольку многие из них получают значительную часть выручки из-за рубежа. В частности, рыночная стоимость Siemes AG опустилась в понедельник на 1,15%.

Котировки акций бельгийской фармацевтической UCB SA рухнули более чем на 18% на новости о неудачных результатах клинических испытаний производимого компанией препарата для лечения астмы.

Между тем акции Clariant AG подорожали на 3,45%. Швейцарская нефтехимическая компания заявила о том, что проведет слияние с американской Huntsman Corp., в результате которого будет создан химический гигант с капитализацией порядка $14 млрд.

Цена бумаг Aegon NV взлетела на 6,5% на информации о том, что голландский страховщик продает два подразделения в США конкурирующей компании Wilton Re с целью улучшения показателей баланса.

Капитализация производителя строительных материалов LafargeHolcim Ltd. подскочила на 6,3% на информации о назначении Яна Ениша новым главным исполнительным директором после ухода прежнего CEO Эрика Олсена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Daimler Truck отчиталась о рекордной прибыли и объявила о выкупе акций Daimler Truck отчиталась о рекордной прибыли и объявила о выкупе акций На утренних торгах в пятницу акции Daimler Truck установили новый исторический максимум, поднявшись более чем на 15% после публикации отчета, показавшего рекордную годовую прибыль, и анонсирования программы обратного выкупа акций на сумму 2 миллиарда евро ($2,16 млрд). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »