При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рыбозавод в Челябинской области запустит на озере Калды импортозамещающее производство форели мощностью 100 тонн в год. Первый цех начнет работать в августе, сообщил в четверг пресс-центр Минсельхоза региона.
"В Кунашакском районе Челябинской области откроется форелевое хозяйство. Строительство цехов с замкнутым водоснабжением ведет рыбозавод "Балык". Развитие индустриального рыбоводства с использованием современных технологий способствует развитию рыбохозяйственной отрасли и снижает зависимость от импорта этой продукции", - сказано в сообщении.
По данным Минсельхоза области, новое производство будет расположено на месте заброшенного советского рыбопитомника на озере Калды. Ремонт первого цеха мощностью 25-40 тонн рыбы в год закончат в августе, после этого начнут восстанавливать второй цех, запуск которого позволит увеличить производство форели на предприятии до 100 тонн в год.
Рыбохозяйства Челябинской области в 2023 году увеличат вылов рыбы до 4,1 тыс. тонн, что почти на 8% больше, чем было 2021 году. По итогам 2022 года прогнозируется вылов 3,81 тыс. тонн.
Рыбоводные хозяйства выращивают в регионе сиговые, осетровые и другие виды рыб.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение