При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Полный уход американских компаний из России возможен в случае новых санкций США и ответных действий Москвы. Об этом заявил глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.
По словам бизнесмена, компании озабочены не только уже существующими мерами, но и угрозой дополнительных антироссийских санкций, передает «РИА Новости».
«И эти угрозы вырастают чаще с американской стороны, но и со стороны российского правительства», — сказал он в понедельник, 17 сентября, в международном дискуссионном клубе «Валдай».
Новые санкции могут запретить работу с банковскими системами, транспортировку железными дорогами и запрещают совершать сделки на покупку газа. В итоге производство в России становится невозможным, подчеркнул глава AmCham.
Эта угроза существует и «висит в воздухе», несмотря на то что дела по бизнесу идут достаточно хорошо.
Весной Родзянко объяснил, что именно США не нравится в действиях России. По его словам, в правящих кругах присутствует сильное раздражение на тему поведения России по поводу Скрипалей, Сирии, Украины.
В конце августа США ввели первый пакет новых ограничений против РФ из-за «дела Скрипалей». В ноябре Вашингтон должен приступить к рассмотрению второго, который предполагает понижение уровня дипотношений и почти полное сворачивание торговли, но Белый дом может и отказаться от него, если Москва даст гарантию в будущем не использовать химоружие.
Причиной введения ограничений послужил инцидент в Солсбери, где 4 марта обнаружили без сознания британского агента и экс-сотрудника Главного разведуправления России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.
Лондон заявил, что их отравили веществом класса «Новичок» российского производства. Москва назвала обвинения голословными и требует открытого и независимого расследования.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение