Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

В AmCham допустили полный уход американских компаний из России

- -
Аа +

Полный уход американских компаний из России возможен в случае новых санкций США и ответных действий Москвы. Об этом заявил глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

По словам бизнесмена, компании озабочены не только уже существующими мерами, но и угрозой дополнительных антироссийских санкций, передает «РИА Новости».

«И эти угрозы вырастают чаще с американской стороны, но и со стороны российского правительства», — сказал он в понедельник, 17 сентября, в международном дискуссионном клубе «Валдай».

Новые санкции могут запретить работу с банковскими системами, транспортировку железными дорогами и запрещают совершать сделки на покупку газа. В итоге производство в России становится невозможным, подчеркнул глава AmCham.

Эта угроза существует и «висит в воздухе», несмотря на то что дела по бизнесу идут достаточно хорошо.

Весной Родзянко объяснил, что именно США не нравится в действиях России. По его словам, в правящих кругах присутствует сильное раздражение на тему поведения России по поводу Скрипалей, Сирии, Украины.

В конце августа США ввели первый пакет новых ограничений против РФ из-за «дела Скрипалей». В ноябре Вашингтон должен приступить к рассмотрению второго, который предполагает понижение уровня дипотношений и почти полное сворачивание торговли, но Белый дом может и отказаться от него, если Москва даст гарантию в будущем не использовать химоружие.

Причиной введения ограничений послужил инцидент в Солсбери, где 4 марта обнаружили без сознания британского агента и экс-сотрудника Главного разведуправления России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Лондон заявил, что их отравили веществом класса «Новичок» российского производства. Москва назвала обвинения голословными и требует открытого и независимого расследования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »