Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

В «Ак Барсе» не обсуждают санацию Татфондбанка

- -
Аа +

Банк «Ак Барс» не обсуждает вопрос санации Татфондбанка, в котором действует мораторий на удовлетворение требований кредиторов, сказали RNS в пресс-службе кредитной организации.

«Данный вопрос не рассматривается и не стоит на повестке дня в "Ак Барс" банке», — сообщили в пресс-службе.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщала, что одним из кандидатов на санацию Татфондбанка является Альфа-банк. В кредитной организации эту информацию опровергли.

«Альфа-банк не заинтересован в санации Татфондбанка», — сказали RNS в пресс-службе банка. Согласно сообщению газеты, банк «Открытие» и ВТБ от санации также отказались. В ходе часа эксперта в Совете Федерации 23 декабря глава ВТБ Андрей Костин говорил, что санация татарстанских банков ВТБ не интересна.

Мораторий, наложенный ЦБ на выплаты кредиторам и вкладчикам татарстанского Татфондбанка 15 декабря, связан с «неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения».

Агентство по страхованию вкладов, на которое возложены функции временной администрации Татфондбанка, выбрало пять банков для выплат возмещения вкладчикам. С 26 декабря выплатами занимаются Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ24, банк «ФК Открытие» и банк «Ак Барс».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]