Среда, 21.10.2020
×
Восстановление будет W-образным. Выборы в США: дебаты Трампа и Байдена. IT-бизнес возвращает позиции

В 3-м квартале агрохолдинг "Разгуляй" продал 26 "дочек"

- -
Аа +

Агрохолдинг "Разгуляй" в 3-м квартале продал 26 дочерних предприятий, следует из списка аффилированных лиц компании.

"Разгуляй" выставил активы на продажу в январе этого года с тем, чтобы погасить долги. Стоимость активов составила 6,7 млрд рублей, с учетом долгов в 11,7 млрд рублей они были оценены в 18,4 млрд рублей. Всего было выставлено 49 активов, часть из которых продана в 1-м полугодии этого года.

Из выставленных на продажу в числе аффилированных лиц по-прежнему значатся "Шипуново-агроинвест" и Подольский экспериментальный мукомольный завод.

Право требования долга "Разгуляя" принадлежит ГК "Русагро", которая в конце прошлого года выкупила у Внешэкономбанка 19,97% акций агрохолдинга и его долг за 33,9 млрд рублей. Одновременно группа разместила в ВЭБе депозит на 13,9 млрд рублей, который с учетом начисленных процентов пойдет на погашение долга по кредиту.

Как заявлял в конце августа гендиректор ГК "Русагро" Максим Басов, от реализации активов группа получила почти 15 млрд рублей. 6,2 млрд рублей было потрачено группой на покупку нескольких активов "Разгуляя".

Кроме того, активы "Разгуляя" выкупили "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева", "Диминант", концерн "Покровский" и другие.

В июне этого года ГК "Русагро" подала иск о банкротстве "Разгуляя". В сентябре заседание было отложено до 28 октября в связи с тем, что представитель агрохолдинга заявил о принимаемых мерах для погашения задолженности. На заседании суда отмечалось, что долг "Разгуляя" перед "Русагро" составляет 624,6 млн рублей.

Проблемы у "Разгуляя" начались в марте 2009 года, когда он допустил дефолт по облигациям на 8 млрд рублей. Все последние годы он пытался снизить долг.

Группа "Разгуляй" объединяло три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями.

ГК "Русагро" является одним из наиболее крупных российских производителей свинины, сахара, фасованного маргарина и майонеза. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 7 сахарных заводов, ОАО "Жировой комбинат" (Екатеринбург), торговые филиалы, а также контролирует около 500 тыс. га земли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Сделка Google и Apple оказалась в центре антимонопольного дела в США Сделка Google и Apple оказалась в центре антимонопольного дела в США Партнерство Google и Apple Inc. привлекло особое внимание министерства юстиции США, которое во вторник подало антимонопольный иск против дочерней компании Alphabet Inc., пишет The Wall Street Journal. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »