Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

В 3-м квартале агрохолдинг "Разгуляй" продал 26 "дочек"

- -
Аа +

Агрохолдинг "Разгуляй" в 3-м квартале продал 26 дочерних предприятий, следует из списка аффилированных лиц компании.

"Разгуляй" выставил активы на продажу в январе этого года с тем, чтобы погасить долги. Стоимость активов составила 6,7 млрд рублей, с учетом долгов в 11,7 млрд рублей они были оценены в 18,4 млрд рублей. Всего было выставлено 49 активов, часть из которых продана в 1-м полугодии этого года.

Из выставленных на продажу в числе аффилированных лиц по-прежнему значатся "Шипуново-агроинвест" и Подольский экспериментальный мукомольный завод.

Право требования долга "Разгуляя" принадлежит ГК "Русагро", которая в конце прошлого года выкупила у Внешэкономбанка 19,97% акций агрохолдинга и его долг за 33,9 млрд рублей. Одновременно группа разместила в ВЭБе депозит на 13,9 млрд рублей, который с учетом начисленных процентов пойдет на погашение долга по кредиту.

Как заявлял в конце августа гендиректор ГК "Русагро" Максим Басов, от реализации активов группа получила почти 15 млрд рублей. 6,2 млрд рублей было потрачено группой на покупку нескольких активов "Разгуляя".

Кроме того, активы "Разгуляя" выкупили "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева", "Диминант", концерн "Покровский" и другие.

В июне этого года ГК "Русагро" подала иск о банкротстве "Разгуляя". В сентябре заседание было отложено до 28 октября в связи с тем, что представитель агрохолдинга заявил о принимаемых мерах для погашения задолженности. На заседании суда отмечалось, что долг "Разгуляя" перед "Русагро" составляет 624,6 млн рублей.

Проблемы у "Разгуляя" начались в марте 2009 года, когда он допустил дефолт по облигациям на 8 млрд рублей. Все последние годы он пытался снизить долг.

Группа "Разгуляй" объединяло три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями.

ГК "Русагро" является одним из наиболее крупных российских производителей свинины, сахара, фасованного маргарина и майонеза. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 7 сахарных заводов, ОАО "Жировой комбинат" (Екатеринбург), торговые филиалы, а также контролирует около 500 тыс. га земли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]