Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

В 3-м финквартале выручка Dell выросла на 28%

- -
Аа +

В 3-м финквартале, завершившемся 28 октября 2016 года, Dell Technologies Inc., опубликовавшая квартальную отчетность впервые после завершения слияния с EMC Corp., увеличила выручку, но зафиксировала операционный убыток.

Как говорится в пресс-релизе Dell, отчетность за 3-й финквартал включает в себя показатели самой Dell, а также результаты EMC и VMware за 52 дня (с момента закрытия сделки 7 сентября по конец финквартала Dell).

Выручка компании в минувшем квартале увеличилась на 28% - до $16,25 млрд, причем собственная выручка Dell не изменилась, а рост показателя обусловлен сделкой с EMC.

Операционный убыток Dell составил $1,5 млрд по сравнению с убытком в $78 млн за аналогичный период годом ранее.

"В целом прошедший квартал был для нас сильным, при выручке в $16,2 млрд, - отмечает главный финансовый директор Dell Technologies Том Свит. - Сфокусированность на нуждах клиентов определяет наши ближайшие приоритеты, которые включают в себя успешную интеграцию сотрудников отдела продаж, а также обеспечение синергии за счет оптимизации перекрестных продаж".

Операционные расходы Dell в минувшем квартале взлетели на 145% - до $5,4 млрд, отмечается в пресс-релизе.

Dell закрыла сделку по слиянию с EMC объемом порядка $67 млрд 7 сентября 2016 года. Для этого компании пришлось продать ряд активов: в марте она продала подразделение Dell Services за $3,1 млрд, в июне - Dell Software Group за $2,4 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »