Вторник, 20.08.2019
×
Обзор компаний

В 3-м финквартале выручка Dell выросла на 28%

- -
Аа +

В 3-м финквартале, завершившемся 28 октября 2016 года, Dell Technologies Inc., опубликовавшая квартальную отчетность впервые после завершения слияния с EMC Corp., увеличила выручку, но зафиксировала операционный убыток.

Как говорится в пресс-релизе Dell, отчетность за 3-й финквартал включает в себя показатели самой Dell, а также результаты EMC и VMware за 52 дня (с момента закрытия сделки 7 сентября по конец финквартала Dell).

Выручка компании в минувшем квартале увеличилась на 28% - до $16,25 млрд, причем собственная выручка Dell не изменилась, а рост показателя обусловлен сделкой с EMC.

Операционный убыток Dell составил $1,5 млрд по сравнению с убытком в $78 млн за аналогичный период годом ранее.

"В целом прошедший квартал был для нас сильным, при выручке в $16,2 млрд, - отмечает главный финансовый директор Dell Technologies Том Свит. - Сфокусированность на нуждах клиентов определяет наши ближайшие приоритеты, которые включают в себя успешную интеграцию сотрудников отдела продаж, а также обеспечение синергии за счет оптимизации перекрестных продаж".

Операционные расходы Dell в минувшем квартале взлетели на 145% - до $5,4 млрд, отмечается в пресс-релизе.

Dell закрыла сделку по слиянию с EMC объемом порядка $67 млрд 7 сентября 2016 года. Для этого компании пришлось продать ряд активов: в марте она продала подразделение Dell Services за $3,1 млрд, в июне - Dell Software Group за $2,4 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]