При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В 3-м финквартале, завершившемся 28 октября 2016 года, Dell Technologies Inc., опубликовавшая квартальную отчетность впервые после завершения слияния с EMC Corp., увеличила выручку, но зафиксировала операционный убыток.
Как говорится в пресс-релизе Dell, отчетность за 3-й финквартал включает в себя показатели самой Dell, а также результаты EMC и VMware за 52 дня (с момента закрытия сделки 7 сентября по конец финквартала Dell).
Выручка компании в минувшем квартале увеличилась на 28% - до $16,25 млрд, причем собственная выручка Dell не изменилась, а рост показателя обусловлен сделкой с EMC.
Операционный убыток Dell составил $1,5 млрд по сравнению с убытком в $78 млн за аналогичный период годом ранее.
"В целом прошедший квартал был для нас сильным, при выручке в $16,2 млрд, - отмечает главный финансовый директор Dell Technologies Том Свит. - Сфокусированность на нуждах клиентов определяет наши ближайшие приоритеты, которые включают в себя успешную интеграцию сотрудников отдела продаж, а также обеспечение синергии за счет оптимизации перекрестных продаж".
Операционные расходы Dell в минувшем квартале взлетели на 145% - до $5,4 млрд, отмечается в пресс-релизе.
Dell закрыла сделку по слиянию с EMC объемом порядка $67 млрд 7 сентября 2016 года. Для этого компании пришлось продать ряд активов: в марте она продала подразделение Dell Services за $3,1 млрд, в июне - Dell Software Group за $2,4 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение