При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ущерб от прошедшей в мае кибератаки с использованием вируса WannaCry оценили в $1 млрд. Об этом сообщает портал McClatchy со ссылкой на точку зрения главного исполнительного директора компании KnowBe4 Стью Сьювермана.
Напомним, что с 12 мая за четыре дня WannaCry заразил 200 000–300 000 компьютеров по меньшей мере в 150 странах мира. Отмечалось, что большая часть атакованных компьютеров находилась в России и США. Американские специалисты считают, что такие атаки могут повториться.
Портал McClatchy пишет, что ущерб от хакерской атаки включает в себя массовые простои, которые были вызваны в крупных организациях по всему миру, утрату данных, снижение производительности бизнеса, перерывы в работе, а также такие потери, как ущерб репутации, судебные расследования и другие факторы.
Заработки самих хакеров оценивают много меньше: за нейтрализацию WannaCry, который зашифровывал жесткие диски компьютеров, хакеры требовали по крайней мере $300. В настоящее время они получили всего 302 платежа на сумму $126 742.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение