Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Ущерб от вируса-вымогателя WannaCry оценили в $1 млрд

- -
Аа +

Ущерб от прошедшей в мае кибератаки с использованием вируса WannaCry оценили в $1 млрд. Об этом сообщает портал McClatchy со ссылкой на точку зрения главного исполнительного директора компании KnowBe4 Стью Сьювермана.

Напомним, что с 12 мая за четыре дня WannaCry заразил 200 000–300 000 компьютеров по меньшей мере в 150 странах мира. Отмечалось, что большая часть атакованных компьютеров находилась в России и США. Американские специалисты считают, что такие атаки могут повториться.

Портал McClatchy пишет, что ущерб от хакерской атаки включает в себя массовые простои, которые были вызваны в крупных организациях по всему миру, утрату данных, снижение производительности бизнеса, перерывы в работе, а также такие потери, как ущерб репутации, судебные расследования и другие факторы.

Заработки самих хакеров оценивают много меньше: за нейтрализацию WannaCry, который зашифровывал жесткие диски компьютеров, хакеры требовали по крайней мере $300. В настоящее время они получили всего 302 платежа на сумму $126 742.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]