Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

"Уралкалий" выкупил с рынка 2,47% акций в рамках buy back

- -
Аа +

"Уралкалий" выкупил с рынка 2,47% акций компании с момента запуска программы выкупа ценных бумаг, говорится в сообщении "Уралкалия".

Как отмечается в пресс-релизе, всего с 18 мая по 29 августа было приобретено 66,317 млн акций и 1,21 млн глобальных депозитарных расписок (GDR).

По состоянию на 7 сентября 2016 г. количество обыкновенных акций и GDR "Уралкалия", находящихся в свободном обращении, составляет 6,5% от уставного капитала компании.

Как сообщалось ранее, "Уралкалий" в рамках buy back намерен выкупить с рынка не более 4% от уставного капитала. Приобретают акции и GDR "Ренессанс капитал" и его аффилированные лица, которых для этих целей привлекли дочерние компании ПАО "Уралкалий". В конечном итоге компания намерена погасить выкупленные ценные бумаги.

В декабре 2015 г. "Уралкалий" объявил о выкупе с рынка 2,4% от уставного капитала, к февралю 2016 г. этот показатель увеличился до 2,6%, к марту - до 3,91%. В апреле 2016 г. "Уралкалий" сообщил о завершении программы обратного выкупа, в ходе которой приобрел в совокупности 101,117 млн акций и 8,5 млн GDR, что составило 4,89% от уставного капитала.

Таким образом, доля казначейских акций на балансе компании выросла с 33,54% до 38,43%, а free float снизился до 8,96%. Помимо этого, 20% акций принадлежит белорусскому бизнесмену Дмитрию Лобяку, около 19,99% акций - "Уралхиму" Дмитрия Мазепина, 12,61% акций находится в залоге у ВТБ по сделке РЕПО.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]