При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Upwork торгуются на уровне начала 2021 года и на 40% ниже максимальных отметок. Компания сводит работников и работодателей в рамках поиска работы в удаленном или гибридном формате.
Подобная динамика цены наблюдается из-за общерыночной тенденции: инвесторы закрывают позиции по акциям роста и бумагам с небольшой капитализацией, перекладывая капитал в более крупных игроков. При этом, цифры в недавнем финансовом отчете оказались выше ожиданий Уолл-стрит.
Новый штамм коронавируса не способен навредить бизнесу Upwork, скорее наоборот - потребность в дистанционной работе может возрасти. Впрочем, работодатели уже сейчас активно пользуются услугами работников на удаленке: в компании ожидают рост GSV направления до $1,3 трлн в ближайшие годы. Порядка 10 млн американцев рассматривают уход с текущей работы, в то время как половина молодого поколения собирается начать свою карьеру в качестве независимых фрилансеров. Подобная картина вынуждает корпорации, вроде Microsoft, использовать Upwork для найма новых людей. Таким образом, фирма трансформируется из “ретейл” платформы в корпоративную, что оказывает дополнительную поддержку росту.
По итогам третьего квартала выручка выросла на 32% г/г, до $128,1 млн. На Уолл-стрит ожидали цифру в $126 млн. Темпы роста несколько снизились по сравнению с прошлым годом, но все же тот факт, что компания, чей годовой доход достиг $500 млн, продолжает демонстрировать рост на 30% и выше является хорошим позитивным признаком.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение