При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировой лидер в сфере экспресс-доставки, компания United Parcel Service (UPS), во втором квартале 2025 года продемонстрировала снижение как чистой прибыли, так и выручки. При этом доход оказался выше рыночных прогнозов, тогда как скорректированная прибыль не оправдала ожиданий аналитиков.
За период с апреля по июнь чистая прибыль UPS составила $1,28 млрд, или $1,65 на акцию, что ниже результата за аналогичный период 2024 года, когда компания заработала $1,41 млрд при той же прибыли на акцию — $1,65.
Скорректированный показатель прибыли сократился до $1,55 на акцию по сравнению с $1,79 годом ранее.
Консолидированная выручка за квартал снизилась на 2,8% и составила $21,2 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали более низкий уровень дохода — $20,85 млрд, при этом ожидали скорректированную прибыль на уровне $1,56 на акцию.
В американском сегменте UPS доходы уменьшились на 0,8%, до $14,08 млрд, однако и этот результат превзошёл среднюю оценку аналитиков в $13,85 млрд. Международный бизнес компании продемонстрировал рост — на 2,6%, до $4,49 млрд. В то же время направление управления логистическими цепочками показало заметное снижение — выручка здесь упала на 18,3%, до $2,65 млрд.
Компания не предоставила прогнозов по доходу и прибыли на весь 2025 год. Руководство объяснило это неопределённостью, связанной с внешнеэкономическими факторами, включая торговые пошлины и общее состояние мировой экономики.
С начала текущего года рыночная капитализация UPS снизилась на 19,4% и составляет около $86 млрд.
Отчётность UPS традиционно воспринимается как индикатор состояния американской экономики, поскольку компания обрабатывает примерно половину всех внутренних грузоперевозок в США — от автозапчастей и медикаментов до одежды и финансовых документов. UPS ведёт деятельность более чем в 200 странах и насчитывает около 490 тыс. сотрудников по всему миру.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение