При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во втором квартале 2025 года американская железнодорожная корпорация Union Pacific зафиксировала рост чистой прибыли на 12% и увеличение выручки на 2%, согласно опубликованному финансовому отчету.
Чистая прибыль за период с апреля по июнь достигла $1,876 млрд, или $3,15 на акцию, превысив показатель прошлого года, когда прибыль составляла $1,673 млрд ($2,74 на акцию). После корректировок прибыль на акцию выросла с $2,71 до $3,03, оказавшись выше средних ожиданий аналитиков FactSet, которые прогнозировали $2,91 на акцию.
Совокупная выручка компании составила $6,154 млрд, тогда как годом ранее она находилась на уровне $6,007 млрд, полностью соответствуя рыночным прогнозам.
Грузооборот Union Pacific увеличился на 4% в годовом выражении, при этом доход на один вагон остался практически без изменений. Разбивка по направлениям показала рост выручки от перевозок зерна на 7%, промышленных товаров (включая древесину, металлы, руду и химию) — на 10%, угля — на значительные 38%. В то же время доход от транспортировки удобрений сократился на 1%, а автомобилей — на 4%.
Руководство Union Pacific подтвердило намерение направить на обратный выкуп акций в 2025 году сумму в пределах $4–4,5 млрд.
Несмотря на позитивные квартальные результаты, акции компании в ходе торгов в четверг снизились на 2%. Тем не менее, за последние три месяца капитализация Union Pacific увеличилась на 5%, достигнув $138 млрд, в то время как широкий фондовый индекс прибавил 16%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение