Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

UniCredit продаст Pimco и Fortress проблемные кредиты на 17,7 млрд евро

- -
Аа +

Итальянский банк UniCredit SpA в понедельник сообщил, что подписал соглашение с Pacific Investment Management Co., или Pimco, и Fortress Investment Group о продаже проблемных кредитов на 17,7 млрд евро, сообщает Dow Jones.

Сделка является частью стратегического плана, который банк анонсировал в прошлом году и который включает сокращение тысяч рабочих мест и продажу новых акций на 13 млрд евро. Ранее в этом году банк завершил процесс увеличения капитала.

Сделка с Pimco и Fortess позволит UniCredi избавиться от крупного портфеля проблемных кредитов за счет преобразования их в ценные бумаги, которые затем будет проданы инвесторам.

С этой целью банк договорился выделить один портфель проблемных кредитов в новую фирму, контролируемую хедж-фондом Fortress Investment Group, и еще один портфель – в фирму под контролем Pimco.

UniCredit будут принадлежать миноритарные доли в обеих компаниях. В понедельник банк заявил, что во 2-м полугодии рассмотрит частичную продажу этих долей, чтобы довести их до уровня ниже 20%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]