Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

UniCredit продаст Pimco и Fortress проблемные кредиты на 17,7 млрд евро

- -
Аа +

Итальянский банк UniCredit SpA в понедельник сообщил, что подписал соглашение с Pacific Investment Management Co., или Pimco, и Fortress Investment Group о продаже проблемных кредитов на 17,7 млрд евро, сообщает Dow Jones.

Сделка является частью стратегического плана, который банк анонсировал в прошлом году и который включает сокращение тысяч рабочих мест и продажу новых акций на 13 млрд евро. Ранее в этом году банк завершил процесс увеличения капитала.

Сделка с Pimco и Fortess позволит UniCredi избавиться от крупного портфеля проблемных кредитов за счет преобразования их в ценные бумаги, которые затем будет проданы инвесторам.

С этой целью банк договорился выделить один портфель проблемных кредитов в новую фирму, контролируемую хедж-фондом Fortress Investment Group, и еще один портфель – в фирму под контролем Pimco.

UniCredit будут принадлежать миноритарные доли в обеих компаниях. В понедельник банк заявил, что во 2-м полугодии рассмотрит частичную продажу этих долей, чтобы довести их до уровня ниже 20%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Вашингтон запрещает крупной китайской государственной телекоммуникационной компании работать в Соединенных Штатах по соображениям национальной безопасности. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »