Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Unibail-Rodamco купит австралийскую Westfield за $25 млрд

- -
Аа +

Unibail-Rodamco, занимающаяся коммерческой недвижимостью, приобретет австралийского оператора торговых центров Westfield Corp. за 24,7 миллиарда долларов с учетом долга, говорится в совместном сообщении компаний.

"Unibail-Rodamco и Westfield Corp. объявляют о том, что Unibail-Rodamco заключила соглашение о покупке Westfield для создания мирового девелопера и ведущего оператора торговых площадей", - сообщается в релизе.

Unibail-Rodamco оплатит сделку денежными средствами и своими акциями. Цена акции Westfield составит 7,55 доллара, что представляет собой премию в 17,8% к цене на закрытие торгов 11 декабря. Сумма сделки с учетом долга оценивается в 24,7 миллиарда долларов.

Завершение операции ожидается в первой половине 2018 года после получения одобрения соответствующих регулирующих органов. В результате объединения валовая рыночная стоимость компании составит 72,2 миллиарда долларов.

Unibail-Rodamco основана в 1968 году. Штаб-квартира расположена в Париже. Является одной из крупнейших в Европе компаний, занимающихся инвестициями в коммерческую недвижимость. Осуществляет свою деятельность на территории 11 стран евросоюза, штат компании насчитывает около 2 тысяч человек.

Westfield Corp. занимается управлением и развитием коммерческой недвижимости. Имеет доли участия в 35 торговых центрах в США и Великобритании. Штаб-квартира находится в Сиднее. Штат компании насчитывает более 2 тысяч сотрудников по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]