Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Улюкаев рассказал, что привлекает иностранных инвесторов в России

- -
Аа +

Российская экономика может привлечь иностранных инвесторов, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Есть, по меньшей мере, три причины, чтобы инвестировать в Россию", — сказал министр в интервью телеканалу "Россия 24".

Первая причина, по его мнению, это низкая стоимость российских активов. "Во-первых, очень низкие цены на российские активы. Если мы посмотрим, например, на наши нефтяные компании и сравним их по запасам, по операционной рентабельности с мировыми аналогами, то мы увидим, что в расчете на баррель запасов или на единицу операционной доходности, они (российские активы – ред.) в два раза дешевле стоят. И это касается не только нефтянки", — заявил он.

Вторая причина, как отметил Улюкаев — готовность компаний вкладывать в производство в РФ. "Все компании, которые в силу разных причин… не имеют возможности эффективно экспортировать товары в Россию, готовы инвестировать в производство аналогов для того, чтобы использовать емкость российского рынка", — добавил он.

Третьей причиной, по мнению главы Минэкономразвития, является поддержка государства. "Третья – это набор тех проектов, которые являются приоритетными, которые находят поддержку, гарантийную поддержку", — отметил он.

При этом нельзя забывать о внутреннем инвесторе, подчеркнул министр. "Мы должны работать с иностранным инвестором и создавать максимально комфортный климат для российского инвестора", — подытожил Улюкаев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »