Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Улюкаев не ждет резкого падения рубля из-за Brexit

- -
Аа +

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев не ожидает резких колебаний рубля, нефти или других российских активов по итогам референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit), видит хорошие перспективы для замедления инфляции в РФ и оценивает спад ВВП в мае на 0,8 процента в годовом выражении.

Мировые рынки растут в ожиданииитогов проходящего сегодня референдума о судьбе Британии в ЕС.

"В основном рынки всё учли уже в той волатильности, которая была, риски все учтены", - сказал Улюкаев журналистам в четверг.

Итоги референдума станут известны в пятницу утром.

Министр напомнил, что базовый прогноз министерства рассчитан исходя из среднегодовой нефти на 2016-2019 годы около $40, но есть ещё оптимистичный - "базовый плюс" - сценарий правительства на 2017 год - $50-55 за баррель; но это не единственный сценарий.

Улюкаев не исключает заметного замедления инфляции на фоне сокращения внутреннего спроса и тяги потребителей к сбережениям - инфляция может "сокращаться даже быстрее, чем это заложено в наших прогнозах", сказал он.

Минэкономразвития ждет инфляцию 5,9 процента по итогам 2016 года.

По оценке ведомства, в мае российский ВВП снизился на 0,8 процента в годовом выражении; на 0,1 процента - месяц к месяцу; а за пять месяцев с начала года экономика упала на 1,0 процента в соотношении год к году.

О приватизации Роснефти Улюкаев сказал, что к ней проявляют интерес не только китайские, но и другие иностранные инвесторы, которых не назвал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »