Украина докапитализирует Приватбанк на $1,5 млрд

- -
Аа +

Правительство Украины докапитализирует Приватбанк на 38,5 млрд гривен, сообщили RNS в пресс-службе Минфина Украины. По текущему курсу это составит около $1,5 млрд.

«Сегодня на внеочередном заседании Кабмина было принято решение о дополнительной капитализации ПАО КБ “ПриватБанк” государством на сумму 38,5 млрд гривен», — говорится в сообщении Минфина.

Решение было принято на основании предложения Национального банка Украины.

«Процесс докапитализации будет проходить в два этапа и будет проведен путем выпуска облигаций внутреннего государственного займа в обмен на акции банка. На первом этапе предполагается выпустить ОВГЗ на сумму 22,5 млрд гривен», — пояснили в Минфине Украины.

«Монетизация этих облигаций не предусмотрена, а значит дополнительная капитализация банка не повлияет на валютный рынок и уровень инфляции», — считают в министерстве.

Кабмин Украины принял решение о национализации Приватбанка 19 декабря 2016 года. В правительстве страны считают, что принятое им решение спасло как Приватбанк, так и всю банковскую систему. В январе 2017 года Украина докапитализировала Приватбанк на $4 млрд, или на 107 млрд гривен. Основным владельцем Приватбанка был украинский бизнесмен Игорь Коломойский. В декабре 2016 года Коломойский в публикации на своей странице в Facebook назвал решение правительства Украины «классическим рейдерством».

В апреле 2017 года глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что в последнюю ночь перед решением о национализации руководство Приватбанка осуществило мошеннические операции на 16 млрд гривен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]