Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Украина докапитализирует Приватбанк на $1,5 млрд

- -
Аа +

Правительство Украины докапитализирует Приватбанк на 38,5 млрд гривен, сообщили RNS в пресс-службе Минфина Украины. По текущему курсу это составит около $1,5 млрд.

«Сегодня на внеочередном заседании Кабмина было принято решение о дополнительной капитализации ПАО КБ “ПриватБанк” государством на сумму 38,5 млрд гривен», — говорится в сообщении Минфина.

Решение было принято на основании предложения Национального банка Украины.

«Процесс докапитализации будет проходить в два этапа и будет проведен путем выпуска облигаций внутреннего государственного займа в обмен на акции банка. На первом этапе предполагается выпустить ОВГЗ на сумму 22,5 млрд гривен», — пояснили в Минфине Украины.

«Монетизация этих облигаций не предусмотрена, а значит дополнительная капитализация банка не повлияет на валютный рынок и уровень инфляции», — считают в министерстве.

Кабмин Украины принял решение о национализации Приватбанка 19 декабря 2016 года. В правительстве страны считают, что принятое им решение спасло как Приватбанк, так и всю банковскую систему. В январе 2017 года Украина докапитализировала Приватбанк на $4 млрд, или на 107 млрд гривен. Основным владельцем Приватбанка был украинский бизнесмен Игорь Коломойский. В декабре 2016 года Коломойский в публикации на своей странице в Facebook назвал решение правительства Украины «классическим рейдерством».

В апреле 2017 года глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что в последнюю ночь перед решением о национализации руководство Приватбанка осуществило мошеннические операции на 16 млрд гривен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]