Среда, 30.11.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Убыток Statoil во 2-м квартале составил $307 млн

- -
Аа +

Чистый убыток норвежской нефтегазодобывающей компании Statoil ASA во втором квартале 2016 года составил $307 млн по сравнению с чистой прибылью в $861 млн за аналогичный период годом ранее.

Убыток зафиксирован на фоне низких цен на нефть и маржи нефтепереработки.

При этом эксперты в среднем ожидали, что Statoil зафиксирует чистую прибыль в размере $264 млн во втором квартале, пишет MarketWatch.

Выручка компании сократилась на 33% - до $10,81 млрд при среднем прогнозе рынка в $11,71 млрд, говорится в пресс-релизе Statoil.

EBIT без учета разовых факторов упала на 68% по сравнению со вторым кварталом 2015 года - до $913 млн, не оправдав средний прогноз рынка на уровне $1,31 млрд.

"Существенное влияние на результаты Statoil в прошедшем квартале оказала слабость рынков нефти и газа", - заявил главный исполнительный директор компании Эльдар Сэтре.

В прошедшем квартале объем добычи Statoil увеличился до 1,959 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б.н.э./с.) по сравнению с 1,873 млн б.н.э./с. годом ранее.

Statoil выплатит дивиденды в размере $0,2201 на акцию по итогам второго квартала, как и в предыдущем квартале.

Компания намерен расширить сокращение расходов: программа капиталовложений на текущий год будет урезана на 8% - до $12 млрд. Для сравнения: в 2014 года капиталовложения компании составили рекордные $20 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »