Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Убыток Statoil во 2-м квартале составил $307 млн

- -
Аа +

Чистый убыток норвежской нефтегазодобывающей компании Statoil ASA во втором квартале 2016 года составил $307 млн по сравнению с чистой прибылью в $861 млн за аналогичный период годом ранее.

Убыток зафиксирован на фоне низких цен на нефть и маржи нефтепереработки.

При этом эксперты в среднем ожидали, что Statoil зафиксирует чистую прибыль в размере $264 млн во втором квартале, пишет MarketWatch.

Выручка компании сократилась на 33% - до $10,81 млрд при среднем прогнозе рынка в $11,71 млрд, говорится в пресс-релизе Statoil.

EBIT без учета разовых факторов упала на 68% по сравнению со вторым кварталом 2015 года - до $913 млн, не оправдав средний прогноз рынка на уровне $1,31 млрд.

"Существенное влияние на результаты Statoil в прошедшем квартале оказала слабость рынков нефти и газа", - заявил главный исполнительный директор компании Эльдар Сэтре.

В прошедшем квартале объем добычи Statoil увеличился до 1,959 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б.н.э./с.) по сравнению с 1,873 млн б.н.э./с. годом ранее.

Statoil выплатит дивиденды в размере $0,2201 на акцию по итогам второго квартала, как и в предыдущем квартале.

Компания намерен расширить сокращение расходов: программа капиталовложений на текущий год будет урезана на 8% - до $12 млрд. Для сравнения: в 2014 года капиталовложения компании составили рекордные $20 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]