Воскресенье, 01.08.2021
×
В какие отрасли можно эффективно инвестировать / Ян Арт инвестиции

Убыток Statoil во 2-м квартале составил $307 млн

- -
Аа +

Чистый убыток норвежской нефтегазодобывающей компании Statoil ASA во втором квартале 2016 года составил $307 млн по сравнению с чистой прибылью в $861 млн за аналогичный период годом ранее.

Убыток зафиксирован на фоне низких цен на нефть и маржи нефтепереработки.

При этом эксперты в среднем ожидали, что Statoil зафиксирует чистую прибыль в размере $264 млн во втором квартале, пишет MarketWatch.

Выручка компании сократилась на 33% - до $10,81 млрд при среднем прогнозе рынка в $11,71 млрд, говорится в пресс-релизе Statoil.

EBIT без учета разовых факторов упала на 68% по сравнению со вторым кварталом 2015 года - до $913 млн, не оправдав средний прогноз рынка на уровне $1,31 млрд.

"Существенное влияние на результаты Statoil в прошедшем квартале оказала слабость рынков нефти и газа", - заявил главный исполнительный директор компании Эльдар Сэтре.

В прошедшем квартале объем добычи Statoil увеличился до 1,959 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б.н.э./с.) по сравнению с 1,873 млн б.н.э./с. годом ранее.

Statoil выплатит дивиденды в размере $0,2201 на акцию по итогам второго квартала, как и в предыдущем квартале.

Компания намерен расширить сокращение расходов: программа капиталовложений на текущий год будет урезана на 8% - до $12 млрд. Для сравнения: в 2014 года капиталовложения компании составили рекордные $20 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »