Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Uber: самые сильные квартальные результаты

- -
Аа +

Стоимость акций Uber снизилась на 25% от максимальных отметок 2021 года на фоне коррекции технологического сектора и перетока капитала в фирмы, которые должны стать бенефициарами “открытия” экономики. Впрочем, инвесторы зря ставят крест на будущем компании. Основной бизнес Uber (такси) активно восстанавливается к докороновирусным отметкам, в то время как UberEats продолжает демонстрировать отличные результаты.

Общий адресный рынок превышает $13,8 трлн: по $5 трлн приходится на направления, приведенные выше, а еще $3,8 трлн на сегмент Uber Freight, который имеет огромный потенциал для роста. На каждом рынке, где представлена компания, Uber занимает лидирующие позиции. Более того, менеджмент не боится закрывать неэффективные подразделения в странах со слишком высокой конкуренцией.

Согласно свежему отчету, количество вызовов такси снизилось на 38% г/г, что в денежном эквиваленте соответствовало $6,77 млрд. Впрочем, это самые лучшие результаты с начала пандемии во II квартале 2020 года: тогда эта цифра была в 2 раза меньше. Важный момент - данное направление оставалось прибыльным все последние четыре квартала. 

Темпы роста выручки UberEats увеличиваются: в I квартале 2021 года она выросла на 215% г/г, в то время как размер комиссий (фактический доход с заказов) вырос на 50 базисных пунктов по сравнению с предыдущим кварталом и на 270 базисных пунктов г/г, до рекордных 14%.

Как итог мы имеем отличные результаты UberEats, которые не демонстрируют никаких признаков замедления, а также восстановление сегмента пассажирских перевозок за счет улучшения эпидемиологической обстановки. Недавняя коррекция котировок открывает неплохую возможность для инвесторов, верящих в будущие компании. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
456
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »