Понедельник, 21.09.2020
×
Коррекция на рынках: докупаем. Блог Яна Арта - 20.09.2020

Uber и Alphabet вложили $335 млн в сервис проката велосипедов и скутеров Lime

- -
Аа +

Сервис проката велосипедов и скутеров Lime сообщил в понедельник, что привлек $335 миллионов инвестиций от сервиса заказа такси и водителей Uber Technologies Inc и Alphabet Inc.

Uber будет стратегическим партнером Lime: бренд Uber появится на электроскутерах Lime, а сами они станут доступны через приложение Uber.

Раунд инвестирования возглавил венчурный фонд GV (бывший Google Ventures) и другие инвесторы, включая IVP, Atomico и Fidelity Management and Research Company.

Оценка Lime исходя из этого раунда инвестиций составляет $1,1 миллиарда, сообщил Bloomberg в понедельник.

Bird, главный конкурент Lime в сфере аренды электронных скутеров, привлекла в июне $300 миллионов инвестиций во главе с Sequoia Capital, оценка компании составила $2 миллиарда.

Действующие инвесторы Lime, включая Andreessen Horowitz и сингапурский GIC, также принимали участие в последнем раунде инвестирования.

Ранее в этом году Uber договорился о покупке сервиса аренды электрических велосипедов JUMP Bikes.

Lime, разместившая свои платформы по аренде велосипедов и скутеров в примерно 60 городах и кампусах университетов в США, открыла свои подразделения в немецких городах - Берлине и Франкфурте-на-Майне, а также в Цюрихе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]