Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Twilio: все еще слишком дорого

- -
Аа +

Twilio - сервис для оптимизации работы с телефонными звонками и СМС сообщениями. Инфраструктура Twilio позволяет разработчикам создавать необходимые приложения, такие как чат-боты, на любом удобном языке программирования. Кроме того, компания берет на себя всё общение с операторами связи, чем существенно облегчает жизнь клиентам.

Бизнес получил сильную поддержку благодаря карантину: Twilio получает деньги за фактический объем оказанных услуг, благодаря чему доходы увеличивались соразмерно развитию цифровой экономики. Впрочем, все не так хорошо, как может показаться на первый взгляд, ведь компания так и не смогла стать прибыльной, несмотря на рост выручки до $2 млрд.

В данный момент акции торгуются на 30% ниже максимальных отметок 2021 года. Тем не менее, возможность для дальнейшего падения сохраняется: бумаги торгуются по EV/Forward Sales в 28,05х.

По итогам I квартала 2021 года выручка выросла на 60% г/г, до $590 млн. Уже в следующем квартале проявится эффект высокой базы и демонстрировать столь хорошие результаты будет гораздо сложнее.

Инвесторы негативно отреагировали на новый отчет, так как свежие цифры по NRR (Net Revenue Retention) оказались хуже предыдущих значений: 133% в I квартале против 139% в IV квартале 2020 года и 135% в I квартале 2020 года. NRR является ключевой метрикой для подобного рода компаний, демонстрирующей способность увеличивать доходы с действующих клиентов.

В текущих условиях покупка акций Twilio выглядит слишком рискованной: менеджменту необходимо доказать инвесторам, что в компании способны добиваться не только роста выручки, но и повышать эффективность работы, увеличивая маржу.  

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
410
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »