При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Twilio - сервис для оптимизации работы с телефонными звонками и СМС сообщениями. Инфраструктура Twilio позволяет разработчикам создавать необходимые приложения, такие как чат-боты, на любом удобном языке программирования. Кроме того, компания берет на себя всё общение с операторами связи, чем существенно облегчает жизнь клиентам.
Бизнес получил сильную поддержку благодаря карантину: Twilio получает деньги за фактический объем оказанных услуг, благодаря чему доходы увеличивались соразмерно развитию цифровой экономики. Впрочем, все не так хорошо, как может показаться на первый взгляд, ведь компания так и не смогла стать прибыльной, несмотря на рост выручки до $2 млрд.
В данный момент акции торгуются на 30% ниже максимальных отметок 2021 года. Тем не менее, возможность для дальнейшего падения сохраняется: бумаги торгуются по EV/Forward Sales в 28,05х.
По итогам I квартала 2021 года выручка выросла на 60% г/г, до $590 млн. Уже в следующем квартале проявится эффект высокой базы и демонстрировать столь хорошие результаты будет гораздо сложнее.
Инвесторы негативно отреагировали на новый отчет, так как свежие цифры по NRR (Net Revenue Retention) оказались хуже предыдущих значений: 133% в I квартале против 139% в IV квартале 2020 года и 135% в I квартале 2020 года. NRR является ключевой метрикой для подобного рода компаний, демонстрирующей способность увеличивать доходы с действующих клиентов.
В текущих условиях покупка акций Twilio выглядит слишком рискованной: менеджменту необходимо доказать инвесторам, что в компании способны добиваться не только роста выручки, но и повышать эффективность работы, увеличивая маржу.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение