Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Турция показала рост на долговом рынке

На фоне смешанной картины в пространстве ЕМ (хорошо подрастала только Турция – на ожиданиях дальнейшего ужесточения ДКП местным ЦБ), российская кривая практически не изменила своего положения по итогам понедельника.

«ГТЛК» расширила свою и так довольно представительную линейку долларовых еврооблигаций, разместив вчера 7-летний выпуск под 5,05% годовых. На вторичке выделим подорожание бессрочников «Газпрома», которые были размещены на прошлой неделе. Мы выделяем евровый выпуск, который торгуется, на наш взгляд, с расширенной премией к рынку.

Сектор ОФЗ: цены подросли на 20 б. п. В пятницу состоится заседание Банка России по ключевой ставке. Мы ожидаем, что регулятор сохранит ключевую ставку на текущем уровне 4,25%. На наш взгляд, основным препятствием для снижения ставки сейчас являются повысившееся инфляционное давление, а также геополитические и санкционные риски в преддверии президентских выборов в США (3 ноября). Тем не менее, мы считаем возможным снижение ключевой ставки до 4% на следующем, декабрьском заседании. Отметим, что сценарий снижения ставки в ближайшую пятницу не заложен в цены ОФЗ.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »