Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Цифровые переводы с карты на карту стали нормой

- -
Аа +

Цифровые P2P переводы (с карты на карту) становятся новой "социальной нормой" согласно недавнему исследованию Bank of America под названием "Тренды потребительской мобильности". По прогнозам в 2021 г. объем этого рынка составит $336 млрд.

Люди все чаще используют свои мобильные устройства как платформу, чтобы перевести деньги своим друзьями и членами семьи. Раньше, чтобы отправить любую сумму другому человеку, приходилось лично посетить отделение банка, заполнить заявление, ждать несколько дней. Теперь же технология P2P позволяет физическим лицам переводить денежные средства с одной карты на другую мгновенно.

Удобство - это самая главная причина, по которой пользователи решают перейти на цифровые переводы P2P. 68% респондентов ответили, что пользуются этим способом именно потому, что он значительно экономит время.

Особенно популярны мгновенные цифровые платежи в таких жизненных ситуациях, когда нужно совместно оплатить чек в ресторане или кафе или же какую-либо другую покупку. Ну и, конечно, больше всего таким способом денежного перевода пользуется молодежь. 62% респондентов являются представителями поколения 2000-х гг.

Количество пользователей P2P продолжит увеличиваться, считают исследователи. Сейчас эта технология в основном популярна в обычных жизненных ситуациях, когда нужно перевести небольшую сумму денег. 26% респондентов готовы таким образом осуществлять перевод больших денежных сумм. Исследователи пришли к выводу, что в будущем цифровой технологией P2P будут активно пользоваться при оплате за аренду квартиры или счетов за бытовые услуги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]