Вторник, 15.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.10.2019

Цены нефти ускорили рост на комментариях по венскому соглашению и прогнозе МЭА

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают расти во вторник днем на комментариях по возможному продлению венского соглашения о сокращении добычи нефти крупнейшими ее производителями, а также прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА) по общемировому спросу на "черное золото" в 2017 году, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.13 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,62%, до 52,14 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,59% - до 49,14 доллара за баррель.

Ранее, в понедельник, в совместном заявлении министров энергетики РФ и Саудовской Аравии, Александра Новака и Халида аль-Фалиха, было озвучено, что две страны на встрече в Вене 24-25 мая предложат продлить соглашение о сокращении добычи нефти на девять месяцев - до 1 апреля 2018 года. Министр нефти Кувейта Иссам аль-Марзук сообщил во вторник, что его страна поддерживает инициативу двух стран по продлению соглашения. По словам министра, продление сделки по уже согласованным объемам необходимо для достижения цели по сокращению глобальных запасов сырья на рынке.

Не остался без внимания участников торгов и прогноз МЭА по общемировому спросу на нефть в 2017 году - он по-прежнему ожидается на уровне в 97,9 миллиона баррелей в день. В прошлом году спрос на нефть в мире составил 96,6 миллиона баррелей в день. МЭА также сообщило, что предложение на мировом рынке нефти в апреле сократилось на 140 тысяч баррелей в день в месячном выражении, до 96,17 миллиона баррелей в сутки.

Согласно докладу МЭА, ОПЕК в апреле нарастила добычу нефти на 65 тысяч баррелей в день по сравнению с мартом - до 31,78 миллиона баррелей в сутки. По сравнению с октябрем прошлого года добыча нефти ОПЕК снизилась на 1,12 миллиона баррелей в день. Таким образом, в отчетном месяце картель выполнил венское соглашение только на 96% после 100% месяцем ранее. В среднем приверженность ОПЕК соглашению за четыре месяца его действия также составляет 96%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]