При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото в понедельник опустились до 2-месячного минимума. Сильные данные по экономике США усиливают опасения относительно того, что Федеральная резервная система (ФРС) продолжит повышать процентные ставки.
Около 09.27 по Гринвичу спот-цены на золото снизились на 0,1%, до 1809,36 доллара за унцию. Ранее в понедельник цены опускались до минимума с конца декабря 1806,50 доллара за унцию. Фьючерсы на золото на COMEX торговались вблизи флэтовой линии, по 1816,60 доллара за унцию.
"Учитывая, что инфляция в США в январе, согласно предпочтительному индикатору ФРС, ускорилась, интерес к золоту, не приносящему гарантированного дохода, в ближайшей перспективе может ослабнуть. В результате цены могут оказаться под давлением", — отметил Лукман Отунуга, аналитик FXTM.
"Цены на золото останутся крайне чувствительными к комментариям представителей ФРС, ключевым экономическим данным и инфляции", — добавил он.
Индекс доллара США потерял 0,1%, однако он остается вблизи 7-недельного пика.
Чистый импорт золота в Китай через Гонконг в январе упал примерно на 47% по сравнению с предыдущим месяцем.
Между тем спот-цены на серебро снизились на 0,2%, до 20,72 доллара за унцию.
В отсутствие угроз для мировой экономики серебро может получить поддержку, поскольку в таком случае промышленный спрос на этот металл может вырасти, говорят аналитики Motilal Oswal Financial Services.
Платина торговалась с повышением на 0,5%, по 913,70 доллара за унцию, в то время как палладий подорожал на 0,5%, до 1410,66 доллара за унцию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение