Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Цены на железную руду в 4-м квартале опустятся ниже $50 за тонну - Citi

- -
Аа +

Аналитики Citigroup прогнозируют, что рост поставок железной руды и снижение спроса могут усугубить падение цен на это сырье ниже $50 за тонну в 4-м квартале 2017 года.

На 3-1 квартал эксперты Citi ухудшили прогноз цен до $51 за тонну с ранее ожидавшихся $64 за тонну, на 4-й квартал - до $48 с $60 за тонну. При этом есть вероятность, что в течение ближайших 6-8 месяцев котировки опустятся до своего минимума, до уровня чуть выше $40 за тонну, говорится в сообщении банка.

Котировки контрактов на руду с 62-процентным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао в пятницу закончили торги на отметке $55,75 за тонну, по данным Metal Bulletin. Ранее на минувшей неделе они опускались до минимальных за год $53,36 за тонну.

С февраля, когда цены на желруду поднимались до многолетнего максимума в $95 за тонну, котировки упали более чем на треть на фоне увеличения поставок от крупнейших горнодобывающих компаний, включая бразильскую Vale SA и австралийскую Roy Hill Holdings.

По прогнозу Citi, в 2017 году предложение превысит спрос на 118 млн тонн, в 2016 году показатель составил 60 млн тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Вашингтон запрещает крупной китайской государственной телекоммуникационной компании работать в Соединенных Штатах по соображениям национальной безопасности. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »