Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Цены на железную руду в 4-м квартале опустятся ниже $50 за тонну – Citi

Аа +
- -

Аналитики Citigroup прогнозируют, что рост поставок железной руды и снижение спроса могут усугубить падение цен на это сырье ниже $50 за тонну в 4-м квартале 2017 года.

На 3-1 квартал эксперты Citi ухудшили прогноз цен до $51 за тонну с ранее ожидавшихся $64 за тонну, на 4-й квартал - до $48 с $60 за тонну. При этом есть вероятность, что в течение ближайших 6-8 месяцев котировки опустятся до своего минимума, до уровня чуть выше $40 за тонну, говорится в сообщении банка.

Котировки контрактов на руду с 62-процентным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао в пятницу закончили торги на отметке $55,75 за тонну, по данным Metal Bulletin. Ранее на минувшей неделе они опускались до минимальных за год $53,36 за тонну.

С февраля, когда цены на желруду поднимались до многолетнего максимума в $95 за тонну, котировки упали более чем на треть на фоне увеличения поставок от крупнейших горнодобывающих компаний, включая бразильскую Vale SA и австралийскую Roy Hill Holdings.

По прогнозу Citi, в 2017 году предложение превысит спрос на 118 млн тонн, в 2016 году показатель составил 60 млн тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »