При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на цветные металлы в среду демонстрировали неоднозначную динамику, так как ослабление доллара США и ограниченное предложение обеспечивали некоторую поддержку котировкам, но стремительное распространение Covid-19 в Китае усиливает опасения относительно перспектив спроса.
Около 05.04 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь на LME торговались почти без изменений, по 8354 доллара за тонну.
Алюминий на LME прибавил 0,7%, до 2389 долларов за тонну, цинк ослабел на 0,8%, до 3058,50 доллара. Свинец упал на 0,4%, до 2172 долларов, олово же выросло в цене на 0,2%, до 23 965 долларов.
Индекс доллара повысился, а японская иена снизилась, тогда как трейдеры анализировали неожиданное изменение политики Банка Японии, вследствие которого иена достигла 4-месячного пика в ходе предыдущей сессии.
Укрепление доллара делает номинированные в американской валюте сырьевые товары менее привлекательными для держателей иных валют.
Китайский юань ослабевал против доллара, так как настроения на рынке оставались негативными на фоне беспокойства, порожденного всплеском заражений коронавирусной инфекцией в Китае.
Поддержку котировкам оказывали низкие запасы металлов, в том числе меди, алюминия и цинка на мировом рынке, а также сообщения о возможном сокращении производства.
Президент Индонезии Джоко Видодо в среду заявил о запрете экспорта бокситов с июня 2023 года.
Согласно сообщениям Bloomberg, компания "Норникель", крупнейший производитель рафинированного никеля, не исключает снижения производства на 10% в следующем году.
Власти Панамы же приостановили работы на главном медном руднике из-за разногласий с канадской горнодобывающей и металлургической компанией First Quantum Minerals по финансовым вопросам.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение