Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Цены на цветные металлы обновляют многомесячные максимумы

- -
Аа +

Цветные металлы дорожают на Лондонской бирже металлов (LME). Цены на цветные металлы обновляют многомесячные максимумы и завершают в плюсе третий квартал подряд. Как сообщает агентство Bloomberg, такого роста цен не наблюдалось с 2011 года.

Рынок реагирует на предварительные договоренности Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о первом сокращении нефтедобычи с 2008 года. Кроме того, постепенное восстановление макроэкономических показателей в Китае продолжает положительно влиять на все металлы.

Котировка контракта на свинец с поставкой через три месяца выросла в четверг на 1,2% - до $2020 за тонну, максимума с мая прошлого года.

Олово подорожало на 0,7%, до $19950 за тонну, обновив максимум с начала 2015 года, так как товарные запасы на складах, отслеживаемых LME, сократились до минимума за восемь лет.

Цена никеля увеличилась на 1,1%, до самой высокой отметки за месяц - $10180 за тонну. Министр экологии Филиппин Рехина Лопес в четверг проводит встречу с представителями горнодобывающих компаний для обсуждения результатов природоохранного аудита на рудниках.

Стоимость меди выросла на 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]