При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость нефти в понедельник днем не демонстрирует единой динамики, низкий объем торгов в связи с приближением рождественских праздников сказывается на сырьевых котировках, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 14.23 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,13%, до 54,17 доллара за баррель, цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,11%, до 45,54 доллара за баррель.
В понедельник многие биржи Азии и Европы, а также рынки США закрываются раньше обычного. А во вторник рынки Европы и США и вовсе будут закрыты в связи с празднованием Рождества. Из-за низкого объема торгов нефтяные котировки не демонстрируют единой динамики.
При этом данные о буровой активности в США за прошлую неделю негативно сказываются на стоимости нефти американской марки WTI. Как сообщила в пятницу американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, a GE Company (BHGE), число нефтяных буровых установок в стране по итогам недели по 21 декабря выросло на 10 единиц, до 883 штук.
Инвесторы также обращают внимание на слова президента ОПЕК, министра энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазруи. Аль-Мазруи, чьи слова приводит агентство Блумберг, заявил в воскресенье, что при необходимости альянс ОПЕК+ может продлить срок действия своего соглашения или увеличить объемы сокращения добычи нефти по сравнению с принятыми на заседании ранее в декабре.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение