Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Цены на нефть растут после повышения прогноза аналитиков

- -
Аа +

Цены на нефть растут, поскольку аналитики впервые за 10 месяцев повысили прогноз цен на год.

Фьючерсы на Brent подорожали на $0,43 до $39,69 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,03 до $38,35, ранее упав до двухнедельного минимума.

Опрошенные Рейтер аналитики впервые за 10 месяцев повысили прогноз цен на нефть, но предсказали ухудшение настроения инвесторов, если рыночные показатели не улучшатся в ближайшее время.

Рынок снижался в начале торгов, потому что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,3 миллиона баррелей, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе повышения на 3,3 миллиона. Запасы достигли абсолютного рекорда седьмую неделю подряд, поднявшись до 534,8 миллиона баррелей.

"Цены на нефть снова пойдут вниз... $35 будет уровнем поддержки. Низкие цены неустойчивы в долгосрочной перспективе", - сказал управляющий рисками на нефтяном рынке Mitsubishi Corp Тони Нунан, добавив, что цены, вероятно, будут держаться в диапазоне накануне встречи производителей нефти в Дохе 17 апреля.

"Всякий раз, когда цены будут приближаться к $45-$50 за баррель, фонды, открывавшие длинные позиции, будут, скорее всего, забирать прибыль. Если мировая экономика не получит толчок к росту, инвесторы будут продавать нефть на этом ценовом уровне", - сказал Нунан.

Страны ОПЕК в марте повысили добычу нефти до 32,47 миллиона баррелей в сутки с 32,37 миллиона в феврале, показал опрос Рейтер, за счет роста поставок из Ирана и Ирака.

Иран в течение года повысит добычу на действующих месторождениях на 500.000 баррелей в сутки, сказал Рейтер глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол.

Низкие цены по-прежнему препятствуют развитию добычи нефти и газа в Азии, сокращая возможности для сдерживания естественного сокращения добычи на старых месторождениях и ввода в эксплуатацию новых, говорится в отчете аналитической фирмы BMI Research.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
519
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Американский производитель автомобилей Tesla подписал контракты на сумму около 5 миллиардов долларов на покупку материалов для своих аккумуляторов у компаний по переработке никеля в Индонезии, сообщил CNBC член кабинета министров Индонезии. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »