Вторник, 24.11.2020
×
Инфляция и россияне: кто кого?

Цены на нефть растут после повышения прогноза аналитиков

- -
Аа +

Цены на нефть растут, поскольку аналитики впервые за 10 месяцев повысили прогноз цен на год.

Фьючерсы на Brent подорожали на $0,43 до $39,69 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,03 до $38,35, ранее упав до двухнедельного минимума.

Опрошенные Рейтер аналитики впервые за 10 месяцев повысили прогноз цен на нефть, но предсказали ухудшение настроения инвесторов, если рыночные показатели не улучшатся в ближайшее время.

Рынок снижался в начале торгов, потому что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,3 миллиона баррелей, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе повышения на 3,3 миллиона. Запасы достигли абсолютного рекорда седьмую неделю подряд, поднявшись до 534,8 миллиона баррелей.

"Цены на нефть снова пойдут вниз... $35 будет уровнем поддержки. Низкие цены неустойчивы в долгосрочной перспективе", - сказал управляющий рисками на нефтяном рынке Mitsubishi Corp Тони Нунан, добавив, что цены, вероятно, будут держаться в диапазоне накануне встречи производителей нефти в Дохе 17 апреля.

"Всякий раз, когда цены будут приближаться к $45-$50 за баррель, фонды, открывавшие длинные позиции, будут, скорее всего, забирать прибыль. Если мировая экономика не получит толчок к росту, инвесторы будут продавать нефть на этом ценовом уровне", - сказал Нунан.

Страны ОПЕК в марте повысили добычу нефти до 32,47 миллиона баррелей в сутки с 32,37 миллиона в феврале, показал опрос Рейтер, за счет роста поставок из Ирана и Ирака.

Иран в течение года повысит добычу на действующих месторождениях на 500.000 баррелей в сутки, сказал Рейтер глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол.

Низкие цены по-прежнему препятствуют развитию добычи нефти и газа в Азии, сокращая возможности для сдерживания естественного сокращения добычи на старых месторождениях и ввода в эксплуатацию новых, говорится в отчете аналитической фирмы BMI Research.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
257
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Инвесторы могут подождать, прежде чем воспользоваться недавней слабостью некоторых китайских акций. Одна из причин: аналитики ожидают, что в последние недели правления Трампа будут приняты дополнительные меры, связанные с Китаем, которые могут создать краткосрочную волатильность – и это улучшит возможности для покупок. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »