Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Цены на нефть растут на фоне сокращения запасов

В среду, 23 июня, цены на нефть растут на 1,00%, достигнув впервые с осени 2018 года отметки выше $75 за баррель.

К 12:00 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $75,58, июньские фьючерсы на нефть марки WTI растут на 0,78% до уровня $73,42.

Цена нефти продолжила рост, так как восстановление экономик основных потребителей «черного золота» повышает спрос на топливо и, в условиях искусственного ограничения предложения со стороны ОПЕК+, истощает запасы. Так, данные по запасам сырой нефти в США от Американского института нефти (API) показали снижение на 7,199 млн баррелей за неделю, завершившуюся 18 июня, что значительно превзошло прогноз снижения от аналитиков на 3,625 млн баррелей, в то время как на предыдущей неделе было зафиксировано снижение на 8,537 млн. баррелей. Спрос на топливо поддерживается также со стороны Китая, который наращивает производство, а также немаловажную роль в этом играет восстановление экономик ЕС и США после пандемии коронавируса.

Что касается стороны предложения, то на следующей неделе состоится заседание ОПЕК+, на котором будет обсуждаться политика в области добычи «черного золота». По данным Bloomberg, Россия рассматривает возможность увеличения добычи нефти, а некоторые страны ОПЕК+, в свою очередь, обсуждают возможность увеличения предложения в августе, Между тем, Иран сообщил, что ядерные переговоры с мировыми державами могут быть продлены после августа 2021 года, и возможное увеличение поставок топлива будет отложено, что стало дополнительным стимулом для роста нефтяных котировок.

Сегодня стоит обратить внимание на выход данных по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от EIA за прошедшую неделю.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent растет, нащупывая уровень поддержки выше $75 за баррель и торгуется у отметки $75,58. Стохастические линии вошли в зону перекупленности, что указывает на ограниченный потенциал роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Цены на нефть растут на фоне сокращения запасов

Цены цветных металлов растут на торгах в среду. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота выросли на 0,35% к вчерашнему уровню закрытия и находятся у отметки $1783,70 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Котировки цен на золото консолидируются выше уровня поддержки в $1784. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности, что указывает на ограниченность дальнейшего снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Цены на нефть растут на фоне сокращения запасов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
401
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »