Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Цены на нефть перешли к коррекционному снижению после роста ранее

- -
Аа +

Мировые цены на нефть во вторник днем перешли к снижению после утреннего роста и ралли в предыдущие торговые сессии, связанного с оптимизмом по спросу, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.29 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,6% - до 67,96 доллара, июльских фьючерсов - на 0,66%, до 68,01 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на WTI дешевели на 0,73% - до 65,57 доллара за баррель. Утром нефть дорожала примерно на 0,2%.

Котировки нефти перешли к снижению в рамках коррекции после роста прошлой пятницы и понедельника. Суммарно за два дня нефть прибавила порядка 5-6% стоимости, что было связано с оптимизмом по перспективам спроса.

Рынок следил также за новостями вокруг Ирана. Так, ранее МАГАТЭ и Тегеран договорились о продлении проверок агентства в Иране еще на один месяц. Несмотря на такие сообщения среди трейдеров сохранялись опасения относительно ядерной сделки и перспектив возможного возвращения иранской нефти на рынок.

"Несмотря на опасения по поводу того, насколько хорошо рынок абсорбирует вернувшуюся иранскую нефть, та, что уже на рынке, была поглощена с легкостью", - приводит газета Wall Street Journal мнение аналитика RBC Capital Markets Майкла Трана (Michael Tran).

Инвесторы также ожидают публикацию в среду статистики по коммерческим запасам нефти в США за прошлую неделю от министерства энергетики страны. Аналитики полагают, что показатель за неделю по 21 мая сократился на 1,3 миллиона баррелей после роста также примерно на 1,3 миллиона за неделю по 14 мая. В ночь на среду Американский институт нефти (API) опубликует собственную оценку по недельному изменению коммерческих запасов в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
726
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года В ноябре экспорт и импорт Китая сократились самыми быстрыми темпами как минимум за 2,5 года, поскольку слабый мировой и внутренний спрос, сбои в производстве из-за коронавируса и кризис на рынке недвижимости в стране оказали давление на вторую по величине экономику мира. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »