Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Цены на нефть перешли к коррекционному снижению после роста ранее

- -
Аа +

Мировые цены на нефть во вторник днем перешли к снижению после утреннего роста и ралли в предыдущие торговые сессии, связанного с оптимизмом по спросу, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.29 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,6% - до 67,96 доллара, июльских фьючерсов - на 0,66%, до 68,01 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на WTI дешевели на 0,73% - до 65,57 доллара за баррель. Утром нефть дорожала примерно на 0,2%.

Котировки нефти перешли к снижению в рамках коррекции после роста прошлой пятницы и понедельника. Суммарно за два дня нефть прибавила порядка 5-6% стоимости, что было связано с оптимизмом по перспективам спроса.

Рынок следил также за новостями вокруг Ирана. Так, ранее МАГАТЭ и Тегеран договорились о продлении проверок агентства в Иране еще на один месяц. Несмотря на такие сообщения среди трейдеров сохранялись опасения относительно ядерной сделки и перспектив возможного возвращения иранской нефти на рынок.

"Несмотря на опасения по поводу того, насколько хорошо рынок абсорбирует вернувшуюся иранскую нефть, та, что уже на рынке, была поглощена с легкостью", - приводит газета Wall Street Journal мнение аналитика RBC Capital Markets Майкла Трана (Michael Tran).

Инвесторы также ожидают публикацию в среду статистики по коммерческим запасам нефти в США за прошлую неделю от министерства энергетики страны. Аналитики полагают, что показатель за неделю по 21 мая сократился на 1,3 миллиона баррелей после роста также примерно на 1,3 миллиона за неделю по 14 мая. В ночь на среду Американский институт нефти (API) опубликует собственную оценку по недельному изменению коммерческих запасов в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
411
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »