Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Цены на нефть марки Brent упали до 57,73 доллара за баррель

Аа +
- -

Мировые цены на нефть во вторник днем падают на 3,5% на опасениях переизбытка предложения на рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.26 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 3,15% - до 57,73 доллара за баррель, стоимость февральских фьючерсов на нефть марки WTI - на 3,21%, до 48,61 доллара за баррель. Минутами ранее падение цен на нефть достигало 3,5%.

Основным фактором, оказывающим давление на стоимость нефти во вторник, являются обострившиеся опасения относительно риска переизбытка предложения сырья. Инвесторы отмечают признаки замедления роста мировой экономики, которое оказывает давление на темпы роста спроса на нефть. Участники торгов с пессимизмом реагируют на рост добычи и запасов нефти в США. Аналитическая компания по сырьевым рынкам Genscape, как пишет агентство Рейтер, сообщила в понедельник о росте запасов нефти на терминале в Кушинге (Cushing) в США в период с 11 по 14 декабря более чем на 1 миллион баррелей.

Кроме того, согласно прогнозам управления энергетической информации (EIA) минэнерго США, опубликованным в понедельник, добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США в январе 2019 года вырастет по сравнению с декабрем 2018 года на 134 тысячи баррелей в сутки - до 8,166 миллиона баррелей в день. На данный момент оценка добычи в декабре составляет 8,032 миллиона баррелей в сутки.

"Рост добычи сланцевой нефти в США вкупе с замедлением роста мировой экономики может нивелировать усилия ОПЕК+, пока рынки оценивают ослабление фундаментальных показателей", - сказал агентству аналитик сингапурской брокерской компании Phillip Futures Бенджамин Лу Цзясюань (Benjamin Lu Jiaxuan).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
282
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »