Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Цены на нефть изменяются разнонаправленно на коррекции и в ожидании урагана в США

- -
Аа +

Нефть в пятницу утром торгуется без единой динамики на фоне коррекционных настроений с одной стороны и ожиданий урагана в США — с другой, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.44 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,1%, до 60,55 доллара за баррель, стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,16%, до 56,62 доллара за баррель.

Коррекционное снижение цены нефти марки WTI отмечается после трехдневного роста, который произошел на фоне еженедельных данных по запасам сырья в США от Американского института нефти (API) и минэнерго страны. Обе статистики показали гораздо большее сокращение запасов сырья в стране, чем ожидалось.

В то же время поддержку ценам на нефть оказывают ожидания приближающегося к западному побережью США урагана "Дориан". Губернаторы штатов Флорида и Джорджия уже объявили режим чрезвычайного положения. Трейдеры опасаются перебоев в работе нефтедобывающих платформ, если ураган придет в Мексиканский залив в выходные.

Старший аналитик и брокер Tradition Energy Джин Макджиллиан (Gene McGillian), мнение которого приводит агентство Блумберг, считает, что рынок "застрял в текущем диапазоне" — цена на WTI в районе 55 долларов за баррель, на Brent — около 60 долларов за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »