При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на магний в Китае снизились после того, как ведущие производители в провинции Шэньси в центральной части Китая с начала месяца возобновили работу и нарастили производство.
Согласно данным делового издания Caixin, производство на предприятиях в уезде Фугу провинции Шэньси, где в прошлом году произвели около половины всего китайского магния (478,6 тысячи тонн), было приостановлено в период с 20 по 30 сентября в соответствии с требованиями властей, пытающихся справиться с нехваткой угля и электроэнергии в ряде регионов страны. В результате производство магния в городском округе Юйлинь, куда входит уезд Фугу, упало почти на 40% в годовом выражении.Соответственно, цены на магний выросли, а поставки сократились. Так, согласно данным открытых источников, заводская цена на магний компании Xintian Magnesium Alloy в уезде Фугу 17 сентября составляла 45 тысяч юаней (7,04 тысячи долларов) за тонну, 22 сентября цена взлетела до 65 тысяч юаней (10,1 тысячи долларов) за тонну, при этом 29 сентября показала снижение до 50 тысяч юаней (7,8 тысячи долларов), а 28 октября вернулась на уровень 43 тысячи юаней 96,7 тысячи долларов) за тонну.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение