Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Центробанк намерен расширить перечень базисных активов деривативов

- -
Аа +

Банк России предлагает дополнить перечень базисных активов, которые лежат в основе расчетных производных финансовых инструментов (ПФИ), новыми обстоятельствами и показателями, включив в этот список ценные бумаги, выпущенные в соответствии с иностранным правом, результаты выполнения работ (оказания услуг), показатели бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также выплаты или невыплаты дивидендов по акциям и объявления о таких выплатах.

Соответствующий проект указания опубликован для общественного обсуждения на сайте регулятора.

Сейчас к базисным активам относятся ценные бумаги, товары, валюта, процентные ставки, уровень инфляции, официальная статистическая информация, физические, биологические и химические показатели состояния окружающей среды, а также наступление определенных обстоятельств.

"По мнению Банка России, расширение перечня базисных активов ПФИ окажет позитивное влияние на развитие российского финансового рынка и даст его участникам дополнительные возможности управлять рисками", - говорится в сообщении ЦБ РФ.

Планируется, что указание вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1003
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »