При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк Египта сообщил, что предусмотрел 50 миллиардов египетских фунтов (более 3 миллиардов долларов) на поддержку туристической отрасли страны до конца 2020 года, сообщает египетская газета "Аль-Масри аль-Йоум". Это в десять раз больше, чем прежняя выделявшаяся на эти цели сумма, которая составляла 5 миллиардов египетских фунтов.
Сообщается, что деньги пойдут на модернизацию и развитие отелей, а также на поддержку пострадавших от многолетнего кризиса представителей турбизнеса.
Туризм является одним из главных источников поступления валюты в казну Египта. По данным министерства туризма страны, до смены власти в стране в 2011 году и катастрофы российского самолета с туристами над Синаем в конце октября 2015 года туристическая отрасль давала 11,3% ВВП и обеспечивала более 14% валютных доходов в казну. На первом месте по числу приезжающих в Египет туристов стояла Россия, на втором и третьем - Великобритания и Германия, далее следовали Италия и Франция.
В последние несколько лет египетский туризм частично восстановил докризисные показатели. По данным минтуризма страны, в 2018 году Египет посетили более 11 миллионов иностранцев, а доходы отрасли по итогам текущего финансового года вполне могут превысить докризисные.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение