Понедельник, 06.04.2020
×
Нефть, рубль, карантин

Центробанк Египта в 10 раз увеличил поддержку турсектора - до $3 млрд

- -
Аа +

Центральный банк Египта сообщил, что предусмотрел 50 миллиардов египетских фунтов (более 3 миллиардов долларов) на поддержку туристической отрасли страны до конца 2020 года, сообщает египетская газета "Аль-Масри аль-Йоум". Это в десять раз больше, чем прежняя выделявшаяся на эти цели сумма, которая составляла 5 миллиардов египетских фунтов.

Сообщается, что деньги пойдут на модернизацию и развитие отелей, а также на поддержку пострадавших от многолетнего кризиса представителей турбизнеса.

Туризм является одним из главных источников поступления валюты в казну Египта. По данным министерства туризма страны, до смены власти в стране в 2011 году и катастрофы российского самолета с туристами над Синаем в конце октября 2015 года туристическая отрасль давала 11,3% ВВП и обеспечивала более 14% валютных доходов в казну. На первом месте по числу приезжающих в Египет туристов стояла Россия, на втором и третьем - Великобритания и Германия, далее следовали Италия и Франция.

В последние несколько лет египетский туризм частично восстановил докризисные показатели. По данным минтуризма страны, в 2018 году Египет посетили более 11 миллионов иностранцев, а доходы отрасли по итогам текущего финансового года вполне могут превысить докризисные.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться ОПЕК и Россия до 9 апреля отложили встречу, на которой планировалось обсудить сокращение добычи нефти. Москва и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в падении цен на нефть. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]