Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Цена золота стабильна на фоне ослабления доллара

- -
Аа +

Золото стабилизировалось в четверг на фоне ослабления доллара и ожидания участниками рынка экономических данных из США позднее в четверг.

США выпустит третий пересмотр данных о ВВП в третьем квартале, заказы на товары длительного пользования в ноябре и еженедельные данные о безработице.

В 15:47 МСК золото торговалось по $1.130,29 за тройскую унцию по сравнению с $1.131,41 за унцию при закрытии торгов в среду.

Фьючерсы на золото в США подорожали на $1,4 до $1.131,8 за унцию.

"Трейдеры уже настроили себя на стабилизацию или небольшое снижение цен на золото в конце года, и следующий уровень поддержки находится в районе $1.123, так как главным фактором остаётся решительный настрой ФРС на три повышения ставки в 2017 году", - сказал главный аналитик ActivTrades Карло Альберто де Каса.

Федеральная резервная система США подняла процентные ставки на прошлой неделе впервые за год, и доллар укрепился до 14-летнего максимума.

Сильные экономические данные могут побудить ФРС быстрее поднимать ставки, что окажет давление на цену не приносящего процентный доход золота.

Индекс доллара снизился на 0,2 процента к корзине шести валют, но по-прежнему торгуется менее чем в проценте от 14-летнего максимума.

"Доллар очень силён, и золото будет находиться под давлением до вступления Дональда Трампа в должность президента США, когда акцент будет смещён на его политические решения", - сказал Рональд Люн, главный дилер Lee Cheong Gold Dealers из Гонконга.

Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust в среду вновь упали на 0,4 процента до 824,54 тонны.

Серебро торговалось по $15,76 за унцию по сравнению с $15,93 к закрытию торгов в среду, платина стоила $905,24 по сравнению с $914,90, а палладий - $653,40 против $657,50.

Спрэд между платиной и палладием ранее в этом месяце резко сократился до $141 за унцию, минимума почти за 15 лет, из-за роста цены палладия, который подорожал на 16 процентов в этом году, в то время как цена платины выросла лишь на 2 процента. В настоящее время спред составляет около $250 за унцию по сравнению с $465 в среднем за последние 30 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »