При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена никеля на Лондонской бирже металлов (LME) упала в цене на 8% при открытии рынка в четверг - до $41945 за тонну, свидетельствуют данные Refinitiv.
Накануне LME была вынуждена приостановить торги никелем, открывшиеся после недельной паузы, почти сразу после их старта из-за технической ошибки, поскольку падение цены превысило 5%-ный лимит. Вслед за этим, биржа увеличила диапазон колебаний цены металла до 8%. Для сравнения: коридор изменения котировок других металлов на LME составляет 15%.
В четверг торги никелем на LME начались с задержкой на 45 минут из-за технических сбоев.
Как сообщалось, торги никелем на LME были приостановлены 8 марта, когда цена металла превысила $100 тыс. за тонну. Все совершенные в тот день сделки общим объемом порядка $3,9 млрд были отменены. Приостановка торгов на LME произошла впервые с 1985 года.
Спустя неделю, 15 марта, биржа объявила о намерении возобновить торги, установив 5%-ный дневной лимит колебаний цен на никель.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение