Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Цена нефти продолжает расти на снижении ее запасов в США

Аа +
- -

Нефть по-прежнему дорожает в четверг после публикации данных минэнерго США о сокращении запасов "черного золота" в стране, а также на заявлениях министров нефти Омана и Саудовской Аравии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.18 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,43% - до 53,36 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,73% - до 51,22 доллара за баррель.

По информации минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 14 апреля, снизились на 1 миллион баррелей, или на 0,2%, до 532,3 миллиона баррелей. При этом эксперты ожидали большего снижения - на 1,47 миллиона баррелей, или на 0,28%, до 531,93 миллиона баррелей.

Кроме того, ранее в четверг министр нефти и газа Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи в интервью агентству Блумберг сообщил о том, что страны, входящие в совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), договорились о возможном продлении соглашения об уменьшении добычи нефти с целью сокращения запасов. Еще ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалих также заявил о наличии предварительной договоренности по поводу продления соглашения между рядом стран-нефтепроизводителей.

Как пишет газета The Wall Street Journal, помимо США, усиливается давление на других производителей нефти, особенно на страны, входящие в ОПЕК, которые пытаются поднять цены путем ограничения добычи. По мнению главы отдела исследований по сырьевым рынкам Saxo Bank Оле Хансена (Ole Hansen), мнение которого приводит газета, ОПЕК делает все возможное, чтобы поддержать рынок, рассказывая о продлении действия соглашения.

ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США На этой неделе внимание инвесторов в основном будет приковано к свежей статистике по инфляции в США. Эти данные способны серьезно повлиять на динамику фондовых индексов, которые сейчас находятся возле своих рекордных уровней, несмотря на сохраняющиеся риски, связанные с тарифной политикой, доходностями гособлигаций и переоценкой акций. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »