Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Цена нефти продолжает расти на снижении ее запасов в США

- -
Аа +

Нефть по-прежнему дорожает в четверг после публикации данных минэнерго США о сокращении запасов "черного золота" в стране, а также на заявлениях министров нефти Омана и Саудовской Аравии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.18 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,43% - до 53,36 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,73% - до 51,22 доллара за баррель.

По информации минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 14 апреля, снизились на 1 миллион баррелей, или на 0,2%, до 532,3 миллиона баррелей. При этом эксперты ожидали большего снижения - на 1,47 миллиона баррелей, или на 0,28%, до 531,93 миллиона баррелей.

Кроме того, ранее в четверг министр нефти и газа Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи в интервью агентству Блумберг сообщил о том, что страны, входящие в совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), договорились о возможном продлении соглашения об уменьшении добычи нефти с целью сокращения запасов. Еще ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалих также заявил о наличии предварительной договоренности по поводу продления соглашения между рядом стран-нефтепроизводителей.

Как пишет газета The Wall Street Journal, помимо США, усиливается давление на других производителей нефти, особенно на страны, входящие в ОПЕК, которые пытаются поднять цены путем ограничения добычи. По мнению главы отдела исследований по сырьевым рынкам Saxo Bank Оле Хансена (Ole Hansen), мнение которого приводит газета, ОПЕК делает все возможное, чтобы поддержать рынок, рассказывая о продлении действия соглашения.

ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]