Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Цена нефти марки Brent упала ниже $48 за баррель, евро превысил 70 рублей

- -
Аа +

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в январе 2016 г. на бирже ICE в Лондоне упала на 1,6% - до $48,82 за баррель впервые с 28 сентября 2016 г. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Российская валюта в свою очередь практически не реагирует на снижение цен на нефть. Так, курс доллара к рублю по состоянию на 20:51 мск снизился на 0,1% - до 63,3 руб., курс евро вырос на 0,6% и составил 70,02 руб.

При этом директор аналитического департамента "Альфа- Форекс" Андрей Диргин отмечает, что говорить о полноценном падении нефти пока рано.

"Наблюдаемое нами снижение от максимумов в районе $53 к текущим уровням является следствием "предварительного разочарования" в ОПЕК. Окончательное нам лишь предстоит оценить в конце ноября", - считает эксперт.

Встреча спецкомитета Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) по выработке механизма ограничения добычи завершилась на минувшей неделе в Вене. Помимо представителей ОПЕК во встрече приняли участие Россия, Азербайджан, Бразилия, Казахстан, Оман и Мексика. Следующая такая встреча намечена на 25-26 ноября.

Венская встреча носила консультативный характер, никакого цельного предложения по ее итогам участники не выработали. Эксперты на первом заседании спецкомитета ОПЕК обсуждали дорожную карту по механизму стабилизации добычи и реализации договоренностей об ограничении добычи нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки, достигнутых в Алжире.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »