При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в январе 2016 г. на бирже ICE в Лондоне упала на 1,6% - до $48,82 за баррель впервые с 28 сентября 2016 г. Об этом свидетельствуют данные торгов.
Российская валюта в свою очередь практически не реагирует на снижение цен на нефть. Так, курс доллара к рублю по состоянию на 20:51 мск снизился на 0,1% - до 63,3 руб., курс евро вырос на 0,6% и составил 70,02 руб.
При этом директор аналитического департамента "Альфа- Форекс" Андрей Диргин отмечает, что говорить о полноценном падении нефти пока рано.
"Наблюдаемое нами снижение от максимумов в районе $53 к текущим уровням является следствием "предварительного разочарования" в ОПЕК. Окончательное нам лишь предстоит оценить в конце ноября", - считает эксперт.
Встреча спецкомитета Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) по выработке механизма ограничения добычи завершилась на минувшей неделе в Вене. Помимо представителей ОПЕК во встрече приняли участие Россия, Азербайджан, Бразилия, Казахстан, Оман и Мексика. Следующая такая встреча намечена на 25-26 ноября.
Венская встреча носила консультативный характер, никакого цельного предложения по ее итогам участники не выработали. Эксперты на первом заседании спецкомитета ОПЕК обсуждали дорожную карту по механизму стабилизации добычи и реализации договоренностей об ограничении добычи нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки, достигнутых в Алжире.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение