Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Цена нефти марки Brent упала ниже $48 за баррель, евро превысил 70 рублей

- -
Аа +

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в январе 2016 г. на бирже ICE в Лондоне упала на 1,6% - до $48,82 за баррель впервые с 28 сентября 2016 г. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Российская валюта в свою очередь практически не реагирует на снижение цен на нефть. Так, курс доллара к рублю по состоянию на 20:51 мск снизился на 0,1% - до 63,3 руб., курс евро вырос на 0,6% и составил 70,02 руб.

При этом директор аналитического департамента "Альфа- Форекс" Андрей Диргин отмечает, что говорить о полноценном падении нефти пока рано.

"Наблюдаемое нами снижение от максимумов в районе $53 к текущим уровням является следствием "предварительного разочарования" в ОПЕК. Окончательное нам лишь предстоит оценить в конце ноября", - считает эксперт.

Встреча спецкомитета Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) по выработке механизма ограничения добычи завершилась на минувшей неделе в Вене. Помимо представителей ОПЕК во встрече приняли участие Россия, Азербайджан, Бразилия, Казахстан, Оман и Мексика. Следующая такая встреча намечена на 25-26 ноября.

Венская встреча носила консультативный характер, никакого цельного предложения по ее итогам участники не выработали. Эксперты на первом заседании спецкомитета ОПЕК обсуждали дорожную карту по механизму стабилизации добычи и реализации договоренностей об ограничении добычи нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки, достигнутых в Алжире.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг был исключен из индекса экономической свободы, поскольку его финансовая деятельность контролируется Пекином, заявил вашингтонский аналитический центр. Город возглавлял данный рейтинг в течение 25 лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »