При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Нефтяные котировки продемонстрировали слабое снижение вечером в среду после того, как стали известны данные о росте запасов топлива в США за прошедшую неделю.
По состоянию на 17:39 по московскому времени цена июльских контрактов на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне опустилась на $0,09 (0,14%) и составила $65,29 за баррель.
Июльские фьючерсы на американскую WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевели к этому моменту на $0,02 (0,03%), достигнув уровня $62,01 за баррель.
Как сообщило в среду Министерство энергетики США, за неделю коммерческие нефтяные резервы в стране увеличились на 1,328 mln баррелей. В то время как аналитики, по данным Trading Economics, в среднем прогнозировали снижение запасов на 1,85 mln баррелей.
Также увеличились объемы бензина и дистиллятов — на 816 тыс. и 579 тыс. баррелей соответственно. При этом рынок ожидал, что запасы бензина сократятся на 1,76 mln баррелей, а дистиллятов — на 1,2 mln баррелей.
С другой стороны, объемы нефти на хабе в Кушинге, где физически хранится нефть, торгующаяся на NYMEX, уменьшились на 457 тыс. баррелей. Неделей ранее снижение составило 1,07 mln баррелей.
Однако более заметному снижению цен препятствует обеспокоенность участников рынка по поводу возможных перебоев в поставках из стран Персидского залива. Причиной стали сообщения о готовности Израиля нанести удары по иранской ядерной инфраструктуре.
По информации телеканала CNN, ссылающегося на американские источники, разведка США фиксирует признаки подготовки Иерусалима к атаке. Среди таких сигналов — перехваченные сообщения и наблюдаемые перемещения израильских вооружённых сил.
Аналитики ING указывают, что эскалация конфликта может угрожать стабильности поставок нефти не только из Ирана, но и из значительной части региона Ближнего Востока.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
обсуждение