При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть демонстрируют снижение в четверг днем, поскольку инвесторы наблюдают за ураганом "Рафаэль" и продолжают анализировать результаты президентских выборов США и данные о запасах нефти в стране.
По состоянию на 14:20 по московскому времени стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской платформе ICE Futures составила $74,3, что на $0,62 (0,83%) ниже уровня, зафиксированного на предыдущих торгах. Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в декабре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились к этому моменту на 70,9 за баррель.
Прогнозируется, что ураган "Рафаэль" ослабнет перед тем, как достигнет берегов США в Мексиканском заливе. Ураган движется на восток, и эксперты снизили оценку его потенциального негативного воздействия на добычу нефти в регионе до 1,55 млн баррелей в сутки с прежних 1,7 млн баррелей в сутки, согласно данным Trading Economics.
Трейдеры также выражают обеспокоенность относительно возможного введения пошлин на импорт из Китая, провозглашенными Дональдом Трампом, который заявил о своей победе на президентских выборах в США. Из-за этих пошлин может снизиться потребление нефти со стороны Китая — крупнейшего импорта в мире.
В США коммерческие запасы нефти увеличились на прошлой неделе на 2,149 миллиона баррелей, достигнув 427,66 млн баррелей, как сообщает министерство энергетики. Запасы бензина возросли на 412 тыс. баррелей, а резервы дистиллятов увеличились на 2,95 млн баррелей.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение