При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото в пятницу вечером поднимается, при этом по итогам недели стоимость этого драгметалла может показать рост вторую неделю подряд, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.15 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,8 доллара, или на 0,16%, до 1753,1 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дорожал на 0,78% — до 20,023 доллара за унцию.
Доллар к иене опускался на 0,2%. Ослабление доллара поддерживает спрос на золото, которое в этом случае становится более доступным при покупке в другой валюте.
При этом с начала недели стоимость золота может показать рост вторую неделю подряд — с начала недели индикатор вырос на 1,5%, неделей ранее — на 1,4%. Поддержало спрос на золото ослабление доллара и опасения по поводу возможной рецессии после выхода данных о снижении ВВП США второй квартал подряд. Золото традиционно является более надежным активом. С начала же месяца снижение составляет 3% — четвертый месяц удешевления золота подряд.
"В последний торговый день июля золото, похоже, готово завершить сложный месяц на позитивной ноте, поскольку признаки того, что Федеральная резервная система США может быть менее агрессивной по будущим повышениям ставки, позволило драгоценному металлу восстановить часть месячных потерь", — цитирует портал MarketWatch мнение рыночного аналитика Kinesis Money Руперта Роулинга (Rupert Rowling).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение