Четверг, 29.10.2020
×
ФРС исчерпывает свои возможности помочь экономике США

Цена барреля нефти Brent превысила $48

- -
Аа +

Стоимость барреля нефти Brent впервые в этом году превысила 48 долларов. Последний раз нефть торговалась на этом уровне почти полгода назад – 5 ноября 2015 г.

К 7.50 мск стоимость бочки Brent на торгах в Лондоне составляла 48,09 доллара.

Локальный максимум обновила и американская WTI, стоимость которой выросла до 46 долларов.

Нефтяные фьючерсы растут уже несколько дней подряд благодаря ослаблению доллара. Курс американской валюты снижается, после принятого на этой неделе ФРС решения о сохранении базовой ставки на прежнем уровне – 0,25-0,5%. Такой шаг американского регулятора привел к падению курса доллара и росту цен на активы, номинированные в этой валюте.

Дополнительную поддержку котировкам нефти оказывают и фундаментальные факторы. По статистике министерства энергетики США, добыча нефти в стране на неделе с 18 по 22 апреля снизилась на 0,16% до ,938 миллиона баррелей в сутки. Это минимальный за последние полтора года уровень.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Выборы Президента США 2020: риски накануне и после голосования по оценкам экcпертов Coface Выборы Президента США 2020: риски накануне и после голосования по оценкам экcпертов Coface В текущий момент США находятся в числе развитых стран с самым высоким уровнем общественно-политической напряженности, показывает оценка Coface – международной группы, специализирующейся на торговом страховании и управлении рисками. Причем после выборов неопределенность и политические риски могут усугубиться. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »