При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ЦБ РФ утвердил уровень комиссий, которые банки смогут взимать при оплате товаров и услуг через Систему быстрых платежей (СБП), на уровне от 0,0 до 0,7%, сообщил ЦБР в пятницу.
Комиссии не будут взиматься при платежах в пользу государства - при оплате штрафов, налогов, пеней и других.
Для самых массовых платежей, в том числе за товары повседневного спроса, медицинские и образовательные услуги, тариф установлен на уровне 0,4%, для остальных – 0,7%.
Для физлиц любые платежи через СБП будут бесплатными.
Тарифы вступят в действие с 1 октября 2019 года.
ЦБР также решил снизить нижнюю границу тарифов Банка России для участников СБП по операциям в системе до 5 копеек вместо ранее установленных 50 копеек. Эти тарифы начнут действовать с 1 января 2020 года.
До 31 декабря 2019 года Банк России установил льготный период и не взимает плату с банков-участников за операции в СБП, говорится в сообщении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение