Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

ЦБР ожидает меньшего эффекта от новых санкций, чем в 2014 г

- -
Аа +

Эффект от возможного введения новых санкций США в отношении России будет меньшим, чем от введенных ранее, сказал первый зампред Банка России Сергей Швецов.

Накануне в Сенат США был внесен законопроект, нацеленный наказать Россию за вмешательство в выборы в США и за агрессию на Украине новыми санкциями против ее банковского, энергетического секторов и госдолга

“Даже если законы по санкциям будут приняты, у нас достаточно большой опыт работы в условиях санкций. Мы гораздо более подготовлены в области финансового рынка, чем другие страны, поэтому эффект, которые эти санкции оказывали в 2014 году, он будет сейчас гораздо меньше”, - цитирует Швецова ТАСС, который находится на инвестиционном форуме в Сочи.

Рубль обвалился в среду вечером после новостей из Сената США и продолжил падение в четверг утром, достигнув месячного минимума к доллару США.

Первый зампред ЦБ не стал оценивать вероятность принятия нового законопроекта по новым антироссийским санкциям.

“Я пытаюсь вам объяснить свою позицию. Когда мы смотрим телевизор и выступают наши депутаты, мы знаем от каждого, что можно ждать, и слова какого превратятся в законы, а слова какого не превратятся в законы. Вот я не ориентируюсь в американской политике в такой же степени, чтобы вам сказать, что эта группа депутатов, которая что-то там внесла, она вообще пиарится перед своим электоратом, или действительно это какие-то действия, которые приведут к появлению тех или иных ограничений”, - цитирует Швецова Интерфакс.

Пресс-служба Банка России отказалась комментировать, повлечет ли текущее падение курса рубля приостановку покупок валюты ЦБР на открытом рынке и отвечать на другие вопросы.

“Я не специалист по американским сенаторам. Реально, я не знаю персонально никого, поэтому оценивать вероятность, примут этот пакет или нет, я не могу”, - добавил первый зампред ЦБР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]