Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБР не планирует интервенций на валютном рынке в 2017 году

Аа +
- -

Российский Центробанк исходит из того, что интервенций на валютном рынке в 2017 году он проводить не будет, сказал первый зампред ЦБР Сергей Швецов во вторник.

"Совокупность факторов делает действительно достаточно большую палитру вероятностей, как будет развиваться цена на нефть, влиять на российский платежный баланс, как будут двигаться потоки капитала, валютный курс. Аналитикам есть над чем работать, мы исходим из отсутствия интервенций Банка России на валютном рынке и использования преимущественно процентной политики для достижения наших целей по инфляции", - сказал он.

Базовый сценарий регулятора со средней ценой в $40 за баррель в 2017-2019 годах не предусматривает наращивания золотовалютных резервов, но ЦБР ранее допускал возможность покупок валюты в случае реализации оптимистичного сценария с более высокими ценами на нефть.

"Инфляция в 4 процента будет достигнута и, наверное, никогда у ЦБ не было столь высокой уверенности в достижении цели по инфляции, которую мы имеем сегодня по 17 году", - сказал Швецов.

ЦБР прогнозирует экономический рост в 2017 году менее чем на 1 процент, но это позитив для финсектора, потому что кредитоспособность заёмщиков вырастет в связи с ростом спроса на продукцию предприятий.

"Мы видим снижение рисков в банковской системе в 17 году и мы видим позитив на фондовом рынке, который нас ожидает. В общем-то ожидания от 17 года достаточно благоприятные, но есть безусловные риски, которые мы все сегодня видим, - это риски определённости и одновременно неопределённости".

"Если говорить о неопределённости - это политика США, в том числе в отношении санкций, в отношении того, как быстро ФРС будет повышать процентные ставки, будет ли Америка замыкаться в себе, создавая рабочие места и формируя увеличение бюджетного дефицита. Есть китайский вопрос - как будет замедляться рост... Рисковые точки останутся неизменными, потому что 2016 год ровно под теми же лозунгами и неопределенностями прошёл", - сказал Швецов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »