Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ЦБР не планирует интервенций на валютном рынке в 2017 году

Аа +
- -

Российский Центробанк исходит из того, что интервенций на валютном рынке в 2017 году он проводить не будет, сказал первый зампред ЦБР Сергей Швецов во вторник.

"Совокупность факторов делает действительно достаточно большую палитру вероятностей, как будет развиваться цена на нефть, влиять на российский платежный баланс, как будут двигаться потоки капитала, валютный курс. Аналитикам есть над чем работать, мы исходим из отсутствия интервенций Банка России на валютном рынке и использования преимущественно процентной политики для достижения наших целей по инфляции", - сказал он.

Базовый сценарий регулятора со средней ценой в $40 за баррель в 2017-2019 годах не предусматривает наращивания золотовалютных резервов, но ЦБР ранее допускал возможность покупок валюты в случае реализации оптимистичного сценария с более высокими ценами на нефть.

"Инфляция в 4 процента будет достигнута и, наверное, никогда у ЦБ не было столь высокой уверенности в достижении цели по инфляции, которую мы имеем сегодня по 17 году", - сказал Швецов.

ЦБР прогнозирует экономический рост в 2017 году менее чем на 1 процент, но это позитив для финсектора, потому что кредитоспособность заёмщиков вырастет в связи с ростом спроса на продукцию предприятий.

"Мы видим снижение рисков в банковской системе в 17 году и мы видим позитив на фондовом рынке, который нас ожидает. В общем-то ожидания от 17 года достаточно благоприятные, но есть безусловные риски, которые мы все сегодня видим, - это риски определённости и одновременно неопределённости".

"Если говорить о неопределённости - это политика США, в том числе в отношении санкций, в отношении того, как быстро ФРС будет повышать процентные ставки, будет ли Америка замыкаться в себе, создавая рабочие места и формируя увеличение бюджетного дефицита. Есть китайский вопрос - как будет замедляться рост... Рисковые точки останутся неизменными, потому что 2016 год ровно под теми же лозунгами и неопределенностями прошёл", - сказал Швецов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »