Пятница, 30.10.2020
×
Когда продавать акции. Когда выходить из акций

ЦБР хочет давать дилерские лицензии НПФ и корпорациям

- -
Аа +

Банк России предлагает расширить выдачу дилерских лицензий, чтобы дать возможность получить их негосударственным пенсионным фондам и корпорациям, сказал на биржевом форуме первый зампред ЦБР Сергей Швецов.

Он сказал, что в РФ, в отличие от многих других стран, нет прямого доступа к торгам, минуя брокера, и дилерской лицензии можно придать другое качество:

"Чтобы, например, дилерская лицензия выдавалась тем же НПФ. Сейчас получается так, что НПФ должны нанимать УК для управления активами".

"Или корпорации... Почему они не могут получить дилерскую лицензию и обслуживать свой объем средств?" - добавил Швецов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют значительную прибыль в этом году, извлекая выгоду из всплеска транзакций, позволяющих кредиторам и заемщикам совершать сделки без участия банков, а также устойчивого роста цены биткоина. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »