Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

ЦБ: Восстановительный рост в промышленности ускорился за счет обрабатывающего сектора

- -
Аа +

Годовой темп прироста производства в промышленности ускорился в июне более чем вдвое по сравнению с маем. Основной вклад в ускорение динамики выпуска внес обрабатывающий сектор, отмечается в июльском выпуске информационно-аналитического комментария «Экономика: факты, оценки, комментарии».

В потребительских производствах наблюдался уверенный рост в пищевой и химической промышленности, восстановительный рост выпуска в производстве одежды, изделий из кожи, легковых автомобилей, а также  стабилизация в других производствах. При этом рост выпуска сырья и промежуточных товаров в июне 2016 г. продолжился практически по всем товарным позициям.

В отношении продукции инвестиционного назначения можно говорить о стабилизации выпуска стройматериалов, продукции машино- и приборостроения и о восстановительном росте в производстве металлических изделий. Однако резкий спад в производстве судов и летательных аппаратов в июне ослабил динамику выпуска товаров инвестиционного назначения.

Вместе с тем потребительский и инвестиционный спрос остался слабым. Оживление экономической активности, вероятно, во многом обеспечивается динамикой запасов и внешним спросом, отмечается в комментарии. По оценкам Банка России, годовой темп снижения ВВП во II квартале 2016 г. составил 0,2–0,4%, в целом в 2016 г. ВВП снизится на 0,3–0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]