Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

ЦБ: Восстановительный рост в промышленности ускорился за счет обрабатывающего сектора

- -
Аа +

Годовой темп прироста производства в промышленности ускорился в июне более чем вдвое по сравнению с маем. Основной вклад в ускорение динамики выпуска внес обрабатывающий сектор, отмечается в июльском выпуске информационно-аналитического комментария «Экономика: факты, оценки, комментарии».

В потребительских производствах наблюдался уверенный рост в пищевой и химической промышленности, восстановительный рост выпуска в производстве одежды, изделий из кожи, легковых автомобилей, а также  стабилизация в других производствах. При этом рост выпуска сырья и промежуточных товаров в июне 2016 г. продолжился практически по всем товарным позициям.

В отношении продукции инвестиционного назначения можно говорить о стабилизации выпуска стройматериалов, продукции машино- и приборостроения и о восстановительном росте в производстве металлических изделий. Однако резкий спад в производстве судов и летательных аппаратов в июне ослабил динамику выпуска товаров инвестиционного назначения.

Вместе с тем потребительский и инвестиционный спрос остался слабым. Оживление экономической активности, вероятно, во многом обеспечивается динамикой запасов и внешним спросом, отмечается в комментарии. По оценкам Банка России, годовой темп снижения ВВП во II квартале 2016 г. составил 0,2–0,4%, в целом в 2016 г. ВВП снизится на 0,3–0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. ЦБ будет развивать мониторинг активов компаний на фоне растущей токсичности "недружественных" валют ЦБ будет развивать мониторинг активов компаний на фоне растущей токсичности "недружественных" валют Растущая "токсичность" валют недружественных стран может потребовать дополнительных мер для дестимулирования их использования компаниями реального сектора, ЦБ будет развивать мониторинг их активов, говорится в "Основных направлениях развития финансового рынка РФ на 2023 г и период 2024-2025 гг.". Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »