При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Годовой темп прироста производства в промышленности ускорился в июне более чем вдвое по сравнению с маем. Основной вклад в ускорение динамики выпуска внес обрабатывающий сектор, отмечается в июльском выпуске информационно-аналитического комментария «Экономика: факты, оценки, комментарии».
В потребительских производствах наблюдался уверенный рост в пищевой и химической промышленности, восстановительный рост выпуска в производстве одежды, изделий из кожи, легковых автомобилей, а также стабилизация в других производствах. При этом рост выпуска сырья и промежуточных товаров в июне 2016 г. продолжился практически по всем товарным позициям.
В отношении продукции инвестиционного назначения можно говорить о стабилизации выпуска стройматериалов, продукции машино- и приборостроения и о восстановительном росте в производстве металлических изделий. Однако резкий спад в производстве судов и летательных аппаратов в июне ослабил динамику выпуска товаров инвестиционного назначения.
Вместе с тем потребительский и инвестиционный спрос остался слабым. Оживление экономической активности, вероятно, во многом обеспечивается динамикой запасов и внешним спросом, отмечается в комментарии. По оценкам Банка России, годовой темп снижения ВВП во II квартале 2016 г. составил 0,2–0,4%, в целом в 2016 г. ВВП снизится на 0,3–0,7%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение