Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

ЦБ: Таможня получит банковские гарантии в электронном виде

- -
Аа +

Кредитные организации и таможенные органы с 28 июня 2016 года смогут обмениваться информацией о банковских гарантиях в электронном виде. Порядок передачи таких данных регламентирован в положении, изданном Банком России.

Регулятор опубликовал информационное письмо с рекомендациями по условиям договора, который должны заключить для передачи электронных сообщений заинтересованные кредитные организации и территориальные учреждения ЦБ.

«Это позволит кредитным организациям оперативно взаимодействовать с Федеральной таможенной службой (ФТС России) по банковским гарантиям, выданным не только в бумажной, но и в электронной форме. При этом обмен информацией будет осуществляться по защищенным каналам связи Банка России», - поясняет заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев.

Согласованные с ФТС России состав и структура электронных сообщений будут размещены на официальном сайте ЦБ. Учитывая, что введение данного механизма требует осуществления подготовительных работ на начальном этапе в течение месяца, кредитные организации смогут передавать информацию в электронном виде по альтернативному каналу связи. Информация о нем будет доведена до банков в ближайшее время. Затем банки перейдут на установленный порядок.

Возможность банков и таможенных органов передавать друг другу электронные документы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, и информацию в электронном виде в связи с выдачей банковских гарантий уплаты таможенных пошлин и налогов закреплена в законе «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Американский производитель автомобилей Tesla подписал контракты на сумму около 5 миллиардов долларов на покупку материалов для своих аккумуляторов у компаний по переработке никеля в Индонезии, сообщил CNBC член кабинета министров Индонезии. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »