Понедельник, 26.10.2020
×
В центре внимания - компания “Финико”. СтопПирамида #02

ЦБ: Таможня получит банковские гарантии в электронном виде

- -
Аа +

Кредитные организации и таможенные органы с 28 июня 2016 года смогут обмениваться информацией о банковских гарантиях в электронном виде. Порядок передачи таких данных регламентирован в положении, изданном Банком России.

Регулятор опубликовал информационное письмо с рекомендациями по условиям договора, который должны заключить для передачи электронных сообщений заинтересованные кредитные организации и территориальные учреждения ЦБ.

«Это позволит кредитным организациям оперативно взаимодействовать с Федеральной таможенной службой (ФТС России) по банковским гарантиям, выданным не только в бумажной, но и в электронной форме. При этом обмен информацией будет осуществляться по защищенным каналам связи Банка России», - поясняет заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев.

Согласованные с ФТС России состав и структура электронных сообщений будут размещены на официальном сайте ЦБ. Учитывая, что введение данного механизма требует осуществления подготовительных работ на начальном этапе в течение месяца, кредитные организации смогут передавать информацию в электронном виде по альтернативному каналу связи. Информация о нем будет доведена до банков в ближайшее время. Затем банки перейдут на установленный порядок.

Возможность банков и таможенных органов передавать друг другу электронные документы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, и информацию в электронном виде в связи с выдачей банковских гарантий уплаты таможенных пошлин и налогов закреплена в законе «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Китай ввел санкции против американских компаний за продажу оружия Тайваню Китай ввел санкции против американских компаний за продажу оружия Тайваню Китай ввел санкции в отношении компаний Lockheed Martin, Boeing Defense, Raytheon и других американских компаний, которые, по мнению правительства, участвуют в продаже оружия Тайваню, сообщил в понедельник представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »